※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

第三子の妊娠がわかり、広い車を検討中。N BOXから広い車に乗り換えたい。ミニバン以外でファミリー向けの車を教えてほしい。

【第三子の妊娠について、広い車のおすすめはありますか?】

最近第三子の妊娠がわかりました
現在4才、11ヶ月の子供がいて
車はN BOXです。車が必要な地域に住んでいるため
車は必須です。
現在2人であるためNBOXの車でもよいかなと思いますが、3人になると、手狭かなと思ったり大人が乗れないため、広い車のが良いかなと思いますが、
普通車でおすすめの車がありましたら、教えて頂きたいです♪旦那さんはボクシーです。
できれば、ミニバンは一台あるため、ミニバン以外でファミリーに向いている車希望です

コメント

ちぴ

ルーミーいかがですか?😌

N BOXより
広いし運転しやすいですよ🚗 ³₃

はじめてのママリ🔰

ボクシーとN BOXを交換すれば事足りるような気がしますが…
ちょっと乗りたいときに軽があると便利なので残すのもありだと思います。

• りーちゃん

りーちゃん

私がミニバンを運転するのが、怖くて😂なにかあった時のことを考えたら軽より普通車のが良いのかなと思いまして😅軽はたしかに便利ですが子ども3人乗るとなると手狭かなと感じます

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はフィットからミニバンに替えましたが、車高が高い分視界がいいのと、前後が見えている大きさと変わらないので意外に運転しやすいと感じています。
    子どもの荷物が多くても積めるのもいいところです。
    旦那さんが子どもを見ている間にちょっとひとりで買い物などのとき、軽が便利だと思いましたが、そういう使い方をしないならフリード、シエンタ、ルーミーあたりかと思います。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

シエンタはどうでしょうか?😌
あとわたしヴォクシー乗ってるのですが、前もよく見えるしすごく運転しやすいですよ😊

さくらもち

うちはトール乗ってます。