※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月発語なしです絵本は毎日公園もほぼ毎日、支援センターは週に1度…

1歳7ヶ月
発語なしです

絵本は毎日
公園もほぼ毎日、支援センターは週に1度
よく話しかけてますが

ままも言えません
思い通りにならないと癇癪はよく起こします

どうしたらお喋りしてくれるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

月並みなことしか言えませんが、今の関わり方で、言葉を溜め込んでると思います😊
話し始めたら溜め込んだものを一気に出して、すぐにペラペラ喋るようになるかもですね!

うちの子は一歳7ヶ月くらいで徐々〜に単語出始めて、2歳になったごろにはだいぶ言葉が増えて、一気に2語文3語文出ました😌
同じように2歳で爆発するって子よく聞きますよね!
一歳半ごろものすごく心配してたので主さんのお気持ちお察しするのですが、今になって思うと2歳くらいまで気長に待っていればよかったなと思います!!

はじめてのママリ🌟

息子は1歳8ヶ月まで発語ゼロでした!
1歳半検診も引っかかりました💦

検診で「こちらの指示が理解できているなら大丈夫!今は力を蓄えているのね〜」と言ってもらい、そのまま見守ってました🥺

唐揚げ

大丈夫なのはわかっていて、でもお話しして欲しいんですよね!?

それなら、何か言葉(言葉にならない音でもok)も発したときに、ママがめちゃくちゃ喜んでみてはいかがですか?

そうだよ、○○だよ!!って、その言葉を発したと思わせて、ママが喜んでくれた!!みたいな体験を何度かしたら、お話ししたいなって思ってくれるかも!?

子供はママが笑顔なのが一番幸せなので、ママを喜ばせるためならなんでもしてくれます❤️

でも3歳まで、言葉を溜め込む慎重派な子もたくさんいるので、無理しすぎず!!