※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーは普通の小児科で良いですか?お子さんが経験ある…

卵黄の消化管アレルギーは普通の小児科で良いですか?

お子さんが経験ある方、その後どのような生活をして
卵黄はまたあげましたか?克服しました?
その後の生活や経過が知りたいです

卵白はどうなります?

先週大量嘔吐、その時は8000に電話して様子見、
今日また小さじ1あげたら2時間後に大量嘔吐し、確信しました。
生後7ヶ月になりたてです。

嘔吐恐怖症というのもあり、手が震えています😭
しっかりしないといけないのに😭

コメント

🩵

娘が8ヶ月のときに卵黄の消化管アレルギーでした!
かかりつけの小児科ではなくアレルギー専門のクリニックで診てもらいました!
そのときは2ヶ月くらいお休みしてまた同量から始めてと言われました!
だいたい2歳までには治ることが多いと言われ、2歳には食べれるようになりました!
卵白は、アレルギー専門のクリニックに受診したときに採血をして他のアレルギーの有無を見てもらっていたので通常通り進めました!

pinoko

下の子が小さい時に普通の小児科では胃腸炎と何度か言われ、アレルギー科のある小児科でようやく診断受けました。
うちの子は半分くらいで嘔吐して、その後は耳かき1匙でも嘔吐するので、4歳の今でも全除去です。
卵白はクラス2なので、全卵除去で卵黄が大丈夫になったら少しずつ卵白もやっていきましょう。という感じです
半年に1回ペースで検査入院してます。

• pinoko

pinoko

保育園では卵除去食でした。
    今は幼稚園はお弁当ですが、3時半まで預かり利用してるのと行事でお菓子とか与える時は確認してもらってます。
    確認が面倒になったので、毎日のおやつは園では食べず、持ち帰りにしてもらって食べれるのだけあげて、食べれない時は家にあるのをあげてます😅

• 4時間前
🐣🩷

私の息子も今卵黄の消化管アレルギーです。現在も完全除去で治療中なので克服はまだしてません💦🙏🏼卵白の方は普通のアレルギーで数値出てるのですが20gまで食べれてます。
卵黄丸々1個クリアしたのはいつですか?

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

アレルギー科もやってる小児科で診てもらいました。
下の子が10グラム食べたところで同じように嘔吐し、また別の日に3グラム食べたらやはり大量嘔吐で卵黄の消化器官アレルギーでしょうとのことでした。
今後は8ヶ月で卵白を少量ずつ始めて5グラム食べれるように食べてみるよう言われました💡(卵白アレルギー検査済みでアレルギー反応なしでした!)卵黄は1歳になったら総合病院に紹介状書いてもらいそこで負荷試験をするとのことでした。
なのでそれまでは卵が入っている離乳食やお菓子は完全除去してくださいと言われました💡