卵アレルギーのお子さんの食事について、卵を使わないレシピを探しています。医師から2歳まで控えるようアドバイスを受けたけれど、市販のクッキーやホットケーキは問題ないようです。ご飯にはどの程度卵が含まれていてもいいか悩んでいます。
【卵アレルギーのお子さんの食事について】
卵アレルギーのお子さんのご飯を作る時に参考にしているサイトやインスタアカウントありますか?
1歳になるとけっこう卵使ってるレシピも多くてどうしようかなと思ってます。
卵白がレベル1で顔が少し赤くなるくらいでそんなに重症ではないのですがお医者さんに2歳くらいになると落ち着くからそれまでは卵メインの料理は控えても良いかもですと言われました。
市販のクッキーや和光堂のホットケーキミックスなどは食べていて体調も問題なさそうですがご飯にはどの程度含まれててもいいのか悩んでます…。
- くまこ(2歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
レシピみて自分なりにアレンジしてますよ😳
くまこ
アレンジできるのすごいです!
献立考えたりレシピ考えたりするの苦手で大人の夕飯も毎日レシピ検索して使ってます😅
退会ユーザー
少し赤くなるくらいなら、個人的には食べさせた方がいいと思いますがね。。クラス1って偽陽性レベルでしたよね??
食べさせてたらすぐ良くなりそうですが😳