※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

通園路の地図は手書きで記入します。Googleマップをコピーして書く方法はありません。

保育園へ入園する際に提出する書類で通園路の地図を記入する欄があるのですが、
電車で通う予定(私の職場に隣接されている為)なのですがこれは手書きで全て書くのでしょうか?
Googleマップとかをコピーしてペンで通園路をなぞるとかですか?

どう書いたらいいのかわからないので教えて下さい😣

コメント

おはなママ

周りのママさんGoogleマップ貼り付けてる人多いですよ!
園からもGoogleマップとか貼っても大丈夫です!って言われました☺️

あづ

家から駅、駅から園。の地図をそれぞれでもいいと思うし、グーグルマップでも全然いいと思います🙆‍♀️

ママリ

Googleマップ印刷して、ペンで通園路なぞりました!
地図書くの苦手だし、先生たちもそっちのほうが分かると思うので🤣

電車で登園なら、自宅から最寄り駅まで、保育園最寄り駅から保育園まで2つの地図が必要ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちはGoogleマップ印刷して、目印になる建物などを赤で丸したり、矢印書いたりしました。
手書きよりわかりやすさ重視でいいと思います。

うちは幼稚園に一応聞きましたが、わかればなんでもOKだそうです。