※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマは何ヶ月から着せるべきですか?7ヶ月や8ヶ月の寝る時の服装は?肌着だけで寝ているのは問題ありますか?

赤ちゃんのパジャマって何歳くらいから着せてますか??

7ヶ月8ヶ月って寝る時何着せてますか🥹??
今だに肌着だけで寝てるんですけどダメですかね😂

コメント

‪🫶🏻

8ヶ月からパジャマ着せてます🙆‍♀️

ただ夏場暑い日は肌着1枚で寝かせてるので今も肌着1枚です!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

パジャマ着せる前はロンパースで寝かせてました!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

夏は肌着にうす〜いスリーパー着せてます🤣
私が暑がりでかなりエアコン下げてるのでスリーパー着せてますが、適温ならスリーパーもいらなくて肌着だけでもいけると思います😅

甥っ子は1歳頃で肌着(ロンパース型)にズボンで寝てました!

パジャマは、離乳食が始まった頃から始めました!(5、6ヶ月頃です)
食事が始まると生活リズムも整え始めるので、寝る時と起きる時をまずは意識した感じです🙌

なんだかんだ蒸し暑いので、まだ冷房つけてるので、半袖ボディスーツに半袖半ズボン腹巻き付きパジャマ、掛け布団無しで寝かせてます!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですがまだまだ暑いので肌着1枚で寝てます😂 冬用パジャマは買ってあるので寒くなったらそれ着させようと思ってます!

ちょり

7ヶ月からユニクロのパジャマ着せてます😊✨
でもロンパース肌着1枚で寝る時もあります( ˊᵕˋ )

ちなつ

スワドルアップ卒業した4ヶ月になった頃からパジャマ着せてました🙌
80が着れるようになるまではお下がりでもらったカバーオールのパジャマ着てました!

mizu

8ヶ月ですが、まだ夜暑いので肌着だけで寝かせてます!

少し寒くなってきたら初めてのパジャマ買おうかなと思ってます〜!