※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方がカフェイン摂取について相談しています。現在は麦茶や紅茶を1日1-2杯飲んでいます。

妊活はじめて2ヶ月です。
みなさんカフェインはどのくらい制限していますか?

今はお茶は麦茶にしています。
ブレンディの紅茶スティック(カフェイン58mgを)1日1-2杯飲んでいます。

コメント

コマキ

1~2杯くらいは飲みます。妊娠してるとわかったら初期の間だけ辞めますけどね。

Amy

妊活中は特にカフェイン気にしてませんでしたw
妊娠初期はノンカフェ!ノンカフェ!と意気込んで、旦那もノンカフェの生茶箱買いしてくれたんですけど、最近飽きて来てw ほとんどあんま気にせずのんぢゃってますw といっても、カフェイン含まれているもの1日1、2杯飲むか飲まないか程度ですが(о´∀`о)

みー☆

コーヒー毎晩1杯飲んでましたが(しかも甘いの)、今はいっさい飲んでないですね(^_^;
飲み物は全部ルイボスティーに変えました(^-^)

妊活中は何も制限してませんでしたよ!
普通にコーヒーや紅茶など毎日がっつり飲んでました!
妊娠中もコーヒーを1、2杯は普通に飲んでます!
カフェインの摂り過ぎはよくないみたいですが、1日1.2杯なら全然大丈夫みたいです!
逆に我慢する事でのストレスの方がよくないみたいですよ!

めろんぱん

みなさんコメントされているように妊活中は特にカフェインは気にしていませんでした🤗
ただ葉酸を含むお野菜やサプリは飲んでました(・∀・)
妊娠してからは麦茶やルイボスティーに変えて気を付けてます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
たまにコーヒーや紅茶は飲んでます!