※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイシャ
雑談・つぶやき

1年間スキンケアを頑張って肌が綺麗になり、周囲から褒められる。お金と手間はかかるが、メンタル面も良いと感じている。

ここ1年、スキンケアめちゃくちゃ頑張ってたら、めちゃくちゃ肌綺麗になってきた😂旦那にも親にも子どもにも友達にも、肌綺麗って言われて、それが嬉しくて趣味みたいになってきた♡でもお金と手間がかかのが😂まあ、メンタルにもいいし、いっか!

コメント

みみぽんず

どんなスキンケアされてますか😊?
肌に全く自信がないので、もしよかったらぜひ参考にさせてください❤️

• アイシャ

アイシャ

ビフォーは朝水で顔洗う→化粧水→乳液、夜はクレンジング→化粧水→乳液
    全部プチプラ

アフターは
    朝洗顔(アルブランの炭酸洗顔)→導入美容液(エクラフチュールかアルブラン)→CHANELアイクリーム→化粧水はスキコン→HAKU美容液→乳液(今はクリニーク)
    夜クレンジング(sk2)→洗顔(sk2)→たまにクリニーク拭き取り→導入美容液→スキコンかイグニス美白化粧水→美白美容液→リポソーム3時間長く眠った効果あるクリームです😂

いろんなとこで、肌診断して、弱いとこ(透明感や水分量)をケアしたら、一年でかなりよくなり、肌年齢も2歳わかがえりました😂(実年齢からは−6歳)目指せ−15歳です😆

• 9月21日
  • みみぽんず

みみぽんず

お返事ありがとうございます😊
    詳しく教えてくださり、めちゃくちゃ嬉しいです❤️
    なのに、返信遅くなってしまいすみません💦

やっぱりプチプラじゃなくて、良い化粧水等使う方が肌には良さそうですね🤔
    肌診断も全然したことなくて…むしろ恥ずかしいレベルなんですが、今の状態を知るには勇気出してやってみようかと思いました🙋‍♀️
    肌年齢も若返るなんて本当すごいです!✨
    しっかりケアされてて本当尊敬でしかないです😭❤️

もう諦めてた肌ですが、もう少しいろいろ試して頑張ってみようと思います🙆‍♀️
    ありがとうございました💕

• 9月21日
  • アイシャ

アイシャ

いえいえ😊
    小田切ヒロさんとか有名なユーチューバーさんがおすすめされていたものを中心にいろいろ試してみたら、やっぱりいいですね😊肌がキレイになるとメイクも薄くても若々しく感じるようになりました!頑張りましょう♡

• 9月21日
  • みみぽんず

みみぽんず

小田切ヒロさん、YouTubeでよく見かける方だ😳!
    動画を見たことはないので見てきます🙋‍♀️
    最近、化粧水乳液後ちょっとするとベタつきがすごくて😭
    もう朝なんかやばくて😇
    化粧水等合ってなかったのかな…と思ってたので、いろいろ調べて少しでも改善させたいです🥲❤️
    マスクしない場面も増えてきてますし、肌がキレイだと気分も良いですよね😍
    頑張ります🙌

• 9月21日
  • アイシャ

アイシャ

ベタベタ私も苦手で、スキコン化粧水はおすすめです。リポソームクリームはわりとしっとりだから、さっぱりならCHANELのno1のクリームよいです♡あともっと安いエリクシールの水のクリームもよかったですが、美容部員さんには、保湿したが綺麗になると言われてしまいます🥲クリニークの白玉スキンケアラインやコスデコの麹酸の美容液も気になります!シミないんですが、肌のレントゲンみたいなのしたら、シミ予備軍があり40すぎたら、いっきにでるから、美白ケアをしてます

• 9月21日
  • アイシャ

アイシャ

ちなみに30代です😊

• 9月21日
  • みみぽんず

みみぽんず

またまた詳しくありがとうございます😊
    私も30代です🙋‍♀️
    本当ベタつき嫌ですよね💦
    ずっと乾燥肌だと思ってたけど違うのか…?とかいろいろ考えちゃって🤔
    教えて頂いた化粧水とクリームなど…時間ある時に見に行ってみようかと思います✨

• 9月22日
アイシャ

ちなみに30代です😊