子育て・グッズ 赤ちゃんの身長測定について検診で身長を測られる時、頭を抑えて測ると… 赤ちゃんの身長測定について 検診で身長を測られる時、頭を抑えて測ると思いますが その時頭頂部?から0センチスタートじゃない測定器が ほとんど?。 なので思っているより身長が小さめに測られる事に疑問を感じています🧐笑 そのように感じた事がある方はいらっしゃいますか? うちの娘は大きいと思っていたのに、あれれれ?という感じで、、 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 赤ちゃん 検診 りりり🔰(2歳11ヶ月) コメント ママリ 気にしたことなかったんですが、0cmスタートじゃ無いんですか!? 9月21日 りりり🔰 検診先の病院や保育園は、目のところ位からスタートしてる測定器なんですよね、、、 場所によって違うかもですが。 家で頭からつま先を、メジャーで測ると数十センチも違うので不思議で、、 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりり🔰
検診先の病院や保育園は、目のところ位からスタートしてる測定器なんですよね、、、
場所によって違うかもですが。
家で頭からつま先を、メジャーで測ると数十センチも違うので不思議で、、