※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在の検査薬の線が薄くなってしまいました。流産でしょうか?突然薄くなることはあるのでしょうか?

BT11でHCG430で妊娠判定を頂きました。
現在、BT17なんですが検査薬の線が薄くなってしまいました。
これは流産でしょうか?
こんないきなり薄くなるものですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

流産とは言い切れません。
そもそも、検査薬は陽性か陰性かの2択のためにしか作られておらず
数値の高い低いを調べるためには作ってないから濃さは当てにならないと言われました。(そのため100でどのくらいの濃さとかもまったくあてになりません)

お写真拝見しましたが、「薄い」とは言えない気がします。もっとカッスカスの薄さなら気になりますが、検査薬ごとの差かなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    BT17だと皆さん逆転現象だったり、そうで無くても凄く濃くなったりしているので心配で💦
    今日のは明らかに薄くなってました。
    検査薬の差ですかね😨

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も移植で授かったので毎日毎日やっていましたが、濃さが変わらなかったり、薄くなった?と思うようなこともありました🥲
    強い腹痛とか体に症状が起きていなければ大丈夫だとは思いますが………心配になりますよね

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛は無いですか、今まであった火照りや眠気みたいなのが今日は無いんですよね😅
    とりあえず、もうしばらく時間を置いてまた検査してみます😣

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つ気になるといろんなことが気になるようになりますよね
    お腹痛い気がするとか、つわり消えた気がする、とか…
    絶対大丈夫と無責任なことは言えませんが、応援してます☺️

• 9月21日