皆さん、お子さんの美容院デビューってお子さんが何歳の時でしたか?いい子にしてましたか?(^^;
皆さん、お子さんの美容院デビューってお子さんが何歳の時でしたか?
いい子にしてましたか?(^^;
- 雪月花(9歳, 10歳)
コメント
mm.7
上の子はまだですが、下の子は1歳4ヶ月でしたが……
ギャン泣きでしたね😅
ぷぷ
下はまだですが、上は1歳半の時にデビューです♪
うちでは子供専門の美容院連れて行ったので、髪の毛切りながらおもちゃを次々くれたりビデオを流してくれたり…
ぬいぐるみもありましたねー
座るところが立派な車だったりで、色々と工夫されている美容院でした
泣きはしませんでしたが、好奇心が旺盛な子なので頭がしょっちゅう動いて、ちょっと切りづらそうかな?という印象でした(笑)
雪月花さんの地域にあるかわかりませんが、choki-chokiという所でやってもらいました!
うちの場合は男の子でしたが、女の子でも可能なので興味ありましたらぜひ探してみてください(^^)
-
雪月花
ええー!!
可愛い!こんなところあるんですね✨
わざわざお写真までありがとうございます✨✨
行けそうなところないか探してみます☆- 2月20日
ちまこーい
上の子が3歳だから出来るよとつい最近、切ってきました(^-^)
男の子なので切り終わるのが早かったのですが、大人しく座れてましたよ♪
-
雪月花
やはり3歳くらいからですかね(*・ω・)
ありがとうございます✨- 2月20日
nanamama☆
ついこないだデビューしました😊
アンパンマンのDVDを見せてくれてたので切ってる間見入ってじっとしてました。
-
雪月花
わーデビューおめでとうございます🎉
そういう設備があるところを見つけられるといいんですが〜(>_<)
ありがとうございます!✨- 2月20日
雪月花
ありがとうございます😊
わ、実は今日うちの下の子(1歳3ヶ月)が挑戦して、恐怖でギャン泣きで断念したとこだったんです!(笑)
やっぱりまだ難しいですかね…すごく邪魔そうなので切ってあげたいんですが(^^;
mm.7
やっぱりダメですよね(笑)
自分が抱っこしたまま少しは切ってもらったんですが、大した変わらなかったので、それ以来自分で切ってあげてます✂
Eテレ見せて、お菓子で釣って大人しい間にささっと…5分~10分が限度です😂
なので、プロが見ればガタガタな髪型してると思います😨
雪月花
前髪はなんとか今まで誤魔化しながら切ってきたんですが、サイドとかは怖くて手がつけられなくて(´-ω-`)
うーんやはり自分でどうにかしなきゃですね💦