※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

口座開設だけしておいて損はしません。買付は後でも大丈夫です。審査に2〜3週間かかるので、早めに手続きをすると良いでしょう。

積み立てニーサについて

今までニーサ等をしたことなかったのですが、YouTubeで見て少しずつ勉強していて始めようと思っています。
来年から新ニーサになる事もわかっているんですが、口座開設は今年中にしていた方がお得だと書いてありました。
とりあえず買付はせず、口座開設だけをしておいて損はしませんか?🤔
それとももう口座開設と40万は入れておいた方がいいのでしょうか?🤔
審査に2.3週間かかるのも承知済みです
まだまだ勉強途中なので中途半端な知識ですみません

批判等はご遠慮ください

コメント

ママリノ

口座開設は早めにしておいた方がいいですよ。
毎年10月からはすごく混み合うので…

資金があるなら入れておいてもいいです。
メガバンクなた出し入れも無料です。

• まま

まま

10月から混み合うんですね!!それなら今のうちに開設しておく方が良さそうですね🤔
    資金はあるので、いれてみようとおもいます!

• 9月21日
くるり

現行のつみたてNISAで上限40万円/年の枠(最後の1年の投資枠)を使いたいということでしょうか?
その場合は、すぐに口座開設して早めに入金、積立設定しないと10・11・12月で40万円の枠を消化しきれないのではと思います。
今年は購入せず、来年からの新NISAで積立するのであれば、投資上限額が変わりますし、入金も急がなくていいと思います。

• くるり

くるり

どちらにしても口座開設は早めがいいと思います!

• 9月21日
  • まま

まま

現行のつみたてニーサで40万を入れようかと思っていました。そちらの方が少しお得?になるような事を書かれていたので…
    とりあえず先ほど口座開設はしたので審査待ちになっています!
    もう少し勉強した方が良さげなので、今回は開設だけして来年からにしてみようかなと今考えてます💭

• 9月21日
  • まま

まま

なるほど!!!詳しくありがとうございます😳💓
    本当ギリギリの滑り込み…って感じになってしまうので、焦って何も分からない状態でやるよりはやはりしっかり理解してからした方がいいですね!
    来年からを目指してもう少し勉強してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月21日
ちょび

口座を開設するだけでは、得も損もしませんよ😄

今年中に開設して投資信託を購入すれば、来年からの新NISAの枠以外に、今年分の40万円の枠ももらえるから、お得という表現だったのだと思います!!

• まま

まま

なるほど!そういう意味だったんですね!とりあえず10月から混み合う事が分かったので開設だけは先にしておこうと思います!

• 9月21日