※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子どもが昨日熱が出ていて、今は37度1分です。学校に行かせるべきか悩んでいます。体調が悪くて食欲もない状況です。

おはようございます😃
子どもが昨日熱最高39度まで出して今はかったら37度1分ありました。皆さんなら学校行かせますか?
ちなみに一昨日から体調良くなくて頭痛がすると言っていて昨日は様子みで休ませていたら熱が出てしまい、今日にいたります😔一昨日から固形物食べてなくてゼリーとそうめん半分ぐらい口にしただけです。

コメント

ぴくりん

私なら休ませます🥺
39度はさすがに高いので、受診するのと、食欲がないのも心配なので、もう1日は様子見ます💦

• もも

もも

そうですね😭休ませたほうがいいですよね。また熱出るかなぁとも思っているんですよ

• 9月21日
  • ぴくりん

ぴくりん

そちらの地域はどうかわかりませんが、けっこうインフルとかコロナも流行ってるので、私なら念のため検査もしてもらってから登校します🥺

• 9月21日
  • もも

もも

昨日診察に行ったらそのときは熱こんなに出てなかったから、インフルでもコロナでもなさそうですねといわれました

• 9月21日
  • ぴくりん

ぴくりん

そうだったんですね!

うちの子今インフルなんですが、1日目の夜に38℃くらいで、2日目は朝から丸1日熱なくて、自然に熱下がったから違うでしょうと言われて検査してもらえず、3日目に咳が出始めて検査したら結局インフルでした💦結局家族全員にうつりました😭

熱が出てるし再受診してもいいと思いますけどね🥺

• 9月21日
  • もも

もも

今朝はかったら37度2分ですが本人は学校行くと言っていて、でも私は昨日39度まで熱だしているしご飯もたべてないのでどうしようかと思っていますが

• 9月21日
  • ぴくりん

ぴくりん

本人が行くと行っていても、私なら休ませます

• 9月21日
  • もも

もも

熱37度2分ありましたので休ませました

• 9月21日
  • ぴくりん

ぴくりん

それがいいと思います!お大事にしてください😌