お仕事 稽留流産後の職場復帰について悩んでいます。妊婦の同僚がいて不安です。復帰するか、辞めるか、上司にどう伝えるか迷っています。 稽留流産(今年2回目)しました。職場復帰についてです。 流産する少し前から切迫流産と診断され自宅安静をしていましたが、先日稽留流産しそろそろ職場復帰ができます。 職場には6ヶ月の妊婦さんがいらっしゃり、行っても泣いてしまいそうです。 皆さんなら復帰しますか?辞めますか? 上司になんて伝えようか迷ってます... 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 1 妊婦 上司 職場復帰 自宅安静 みりんちゃん コメント 遥か うーん、私は復帰して3ヶ月は頑張ったけど、半年休職して、異動して約1年で辞めました。 妊婦さん居るのは辛いですね。 そうで無くても辛いのに。 しばらく赤ちゃんとか妊婦とか見たくなかったです。 9月21日 みりんちゃん 3ヶ月も頑張られたのですね🥺 わかります...しばらくは見たくないですよね... 回答頂きありがとうございます。 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みりんちゃん
3ヶ月も頑張られたのですね🥺
わかります...しばらくは見たくないですよね...
回答頂きありがとうございます。