※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが鼻水や鼻詰まりが1週間治らず、病院で中耳炎と診断されました。鼻を吸っても改善せず、再度病院に行くべきでしょうか?

生後2ヶ月で鼻水?鼻詰まりが1週間くらい治りません。
1週間前に病院には行ったのですが軽く鼻風邪と中耳炎と言われ中耳炎は、2ヶ月くらいだと水が溜まりやすいと言われました。その時は様子見でその都度鼻を吸ってあげてくださいと言われたので今も吸ってるんですが全く良くなる感じではありません。
みなさんならもう一度病院行きますか?1週間ではまだ様子見しますか?

コメント

私ならもう一度病院行きますね😭

りん

鼻風邪長引きますよね、、、うちの子もよく中耳炎になります💦長いと3ヶ月くらい中耳炎のときありました😰

私のところは、薬がなくなったらもう一度いく感じです。

耳鼻科の先生は、機械でいつでも鼻水吸ってあげるから来てね!という感じでしたが、家にメルシーポットもありますし、診察に行って、他の病気をもらってくる可能性もあるため、薬があるうち再診していませんでした👏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!しばらく様子を見て長引いたんですが治りました!

• 11月6日