友人の旦那3さんについてです。 私の昔からの親友が 再婚しました。 赤…
友人の旦那3さんについてです。
私の昔からの親友が 再婚しました。
赤ちゃんが小さいです。
なので友人のお家で 会うことになったのですが、 友人の 旦那さんは とても怖いです。
外見は 普通の真面目なサラリーマン風です。
言葉がきつくて私にしゃべるんですが 、尋問というか、とにかく攻撃的で怒っている感じです。
何を言っても攻撃的な感じで お腹が痛くなりました。
今思い出しても 気持ち悪いです。
私のような経験されたかたはいますか?
会いたいとは思いますが、 赤ちゃんなので まだ外出はしたくないみたいで、友人の旦那さんはサービス業で昼間は家によくいます(T-T)
- ミミリン123(8歳, 12歳)
コメント

ちきん
私なら会いにいきません💦
お家に行かれる時は、みみりんさんのお子さんもご一緒ですか?💦
仕事でもないのに、自分がお腹痛くなるくらい苦手な人に会いたくないですし、子供にもあわせなくないです💦
お友達とは、赤ちゃんが少し大きくなったら会えればいいと思います!

退会ユーザー
話し方がキツいだけで、聞かれてる内容は普通な事なんでしょうか?
昔のバイト先のオーナーがそんな感じで、別に怒ってる訳じゃなくても冷たい感じだったり高圧的な話し方する人で、最初は怯えてましたが…個人的にお世話になってたカウンセラーさんにその話ししたら、そういう人って自分でも攻撃的なのを分かってはいるらしく、だから尚更相手が怯えてたり引いてる雰囲気を出されると自分が嫌われていると感じて余計冷たい態度になるそうです。
なので、出来る限りにこにこと返事してあげる方がいいよと言われました。
-
ミミリン123
確かに内容は滅茶苦茶な内容じゃなかったです。
何か喋ると全て叱られるみたいな感じでドキッとしましたが(涙)
今は友人宅には怖くて行きたくなくなりましたが、行った時にはニコニコ返事は賢いですね。- 2月20日
ミミリン123
ありがとうございます(^-^)
今は(旦那さんが)気分が悪いので、赤ちゃんが大きくなった時にランチか我が家に呼びます(^-^)