※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

男の子のママべったりからの卒業時期について、他のママさんの経験を知りたいです。

男の子とママの関係性について。

5歳2歳の男の子を育てています。
今はママ大好き!ママみて!ママ遊んで!って感じですが、いずれ親より友だちになり、反抗期を迎え、一緒におでかけもしてくれなくなり…ってなっていくのかなぁと思いますが、
男の子を育てる先輩ママさん、皆さんのところは、何歳くらいで、ママべったりから卒業していきましたか?

コメント

ママリ

6歳(年長)の息子いますが、6歳になったあたりからべったりすることなくなりました😂
出かけるときはたまに手繋いできますが、パパと手を繋ぐことが多いです🤔
遊ぶのも私ではなく、パパがいいみたいです🤣
プチ反抗期も始まってますよ🫠

• まま

まま

ご回答ありがとうございます!🥺

• 9月22日
あられちゃーーん

性格にもよると思いますが
長男(小2)は、買い物についてくるより家でゲーム、甘えるなら私よりパパ派。
次男(小1)は、すきあらばべったりくっついてくるし、ペトッ!と言うとほっぺとほっぺをくっつけてくれます!買い物はついてきませんが…

2人とも買ってほしいものがあれば付いてきますよ(笑)

2人とも私が家に居ても
下校後、宿題したら遊びにでかけます🙄

• まま

まま

ご回答ありがとうございます!🥺

• 9月22日