※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の体調不良について、明日登園させるか休ませるか悩んでいます。子供は風邪を繰り返し、今日はダルそうで休みたがっています。金曜日には歯医者があるため、どうしたらいいか迷っています。

【幼稚園児の体調不良について】

満3歳クラスの幼稚園児ですが、みなさんどのぐらいの体調不良で休ませますか?🥺

咳や熱もないですが、幼稚園帰宅後から様子がおかしいです。
食欲もあり、普段通りですが、何となく怠そうな?園の疲れとは違う感じで、イビキ出ており風邪の引き始めの予感です。熱を出しそうな感じです。

明日普段通り登園させようか、一日休ませようか悩んでいます。🫠
入園してから毎週のように風邪をひき、まともに一週間いけたことがありません😂
風邪をしっかりひいてから?休むのか、怪しいレベルで休ませて風邪を悪化させないようにしようか…
過保護ですかね😵‍💫💦

専業主婦、特に予定もないので自宅で様子見ることはできます。子供も幼稚園は大好きなのですが、今日の夜はダルイから明日休みたいと言って寝ました。

行かせますか?休ませますか?
金曜日は私の歯医者があるので、できれば行かせたいです💦

コメント

1272

毎日お疲れ様です。
うちの子も幼稚園児で本当に体調不良が最近おおくて
隔週で数日休んでます。
もしお母さんの歯医者が
ずらせるなら休ませてあげたほうがお子さんは楽かなと思います!明日の朝次第でもありますが、、、
案外スッキリしてるときもありますし!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥲
    体調不良ばかりですよね🫠
    ウィルス貰いに行っているような気がします…
    歯医者は金曜日なので明日はどうしようかなと💦もちろん子供の体調優先なのでズラせれますが、ズラしすぎて行けていません🤣
    朝起きて怠そうでしたら休ませて様子見ることにします😊子供って限界まで元気なので分からないですよね😓

• 9月20日