※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

漢方で体の疲れや疲労が取れるか相談したいです。

漢方についてです!

昔、妊活中、漢方のお店で自分にあった漢方を処方してもらってました!

そこで、今妊活中ではないのですが、

体の疲れとか、疲労が取れません。
そういったのでも漢方って処方してもらえるものなんでしょうか?🥺

コメント

とんかつ

ここ2年ほど漢方外来行ってます!
今まさに私もそのような症状があり、ツムラ41番(補中益気湯)出してもらいました☺️
わりとメジャーなので、薬局にも売ってますし、漢方出してくれる内科等でも相談されていいと思います✨
他にお体に合う種類があるかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんかつさんも疲労で漢方飲まれてるのですね😱漢方やっぱ良いですか?🥺👍
    自分にあったサプリなど、分からないので漢方に頼ってみようかな、と思いまして🥺

• 9月20日
  • とんかつ

とんかつ

お返事遅くなりすみません😭🙏私は薬とかではなく、体質改善というか些細な不調を治したくて漢方に頼りましたがよかったと思ってます☺️
    そのうち詳しくなって、病状変わると手元に残ってるのを飲み分けたりしてます😂笑

はじめてのママリさんが、漢方の味が苦手とかでなければぜひ試してみていただきたいです♩

• 9月21日