コメント

mama_@
最初は模倣でしたが、場面に応じて1人でもやってましたよ。
オッパイちょうだいのハンドサインもその時期していましたし、むしろ模倣じゃなく自発的にやる方が発達が進んでると思います!
mama_@
最初は模倣でしたが、場面に応じて1人でもやってましたよ。
オッパイちょうだいのハンドサインもその時期していましたし、むしろ模倣じゃなく自発的にやる方が発達が進んでると思います!
「発達」に関する質問
生後27日女の子の新米ママです。 授乳後にゲップがうまくいかず、飲んだ後にいつもギャン泣きします。 赤ちゃんはいつごろ自分で飲む量を調節できたり、ゲップがうまくなるのでしょうか?いつごろには苦しくて泣くという…
生後4ヶ月になる息子は生後4ヶ月前に寝返りし、首も座りました。成長過程でもある、手を口に入れることもあります。しかしながら、足を手で持つことはしません。足をあげたり、手足をバタつかせたりするものの持ちません…
写真のようなサンダルって、足の発達に良くないでしょうか? 写真のものはアプレレクールのサンダルです。 お店で見た時に、4歳の娘が「これがいい」と言っていたのですが、やはりイフミーとかのサンダルのほうがいいのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺