子育て・グッズ 10ヶ月健診で、バイバイやパチパチするか聞かれました。これは模倣では… 10ヶ月健診で、バイバイやパチパチするか聞かれました。 これは模倣ではなく、動作として行うかということですか? うちの子は、大人がその動作をしてなくても1人でバイバイやパチパチする時あります。 模倣じゃなくても、動作をすることでなにか意味(発達の観点で)はあるんでしょうか? 最終更新:2023年9月23日 お気に入り 発達 健診 はじめてのママリ🔰 コメント mama_@ 最初は模倣でしたが、場面に応じて1人でもやってましたよ。 オッパイちょうだいのハンドサインもその時期していましたし、むしろ模倣じゃなく自発的にやる方が発達が進んでると思います! 9月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺