最近遊び飲みなのか、乳頭混乱なのか、赤ん坊が母乳を拒否します。この…
最近遊び飲みなのか、乳頭混乱なのか、赤ん坊が母乳を拒否します。
この世の終わりのような泣き方をする時は空腹の可能性が高く、時間的にもお腹が空く時間でした。
それなのに、泣き叫んで乳房を懸命に押しのけて、自分の手をしゃぶります。ミルクは飲むこともあります。
ある程度大きい子なら、お腹が空いたら仕方なくあるものを食べるだろうけど、赤ん坊にお腹が空いて仕方なくという概念はないし、下手をすると虐待を疑われてしまいます。
遊び飲みが発達段階で起こることは知っていても、これがいつまでも続き、なすすべもないとなると辛くてたまりません。
- meow🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
混合なのですが、🥧か哺乳瓶どっちかを嫌がる時期が定期的にきます笑
🥧については左右どっちかしか飲まないっていうタイミングもあったりします。
乳頭混乱だったり、好き嫌いが出始めたりって理由なんだと思います。
母乳拒否はなんかさみしいですよね。。。
うちの場合は、うとうとしてる時や夜間授乳だと拒否ってる方も口にするので、抱っこでゆらゆらうとうとさせながら飲ませたりって感じでした。
騙し騙しやってくと、いつの間にか普通に飲めるように戻ったりしました!
コメント