夫との喧嘩で離婚話が出た。修復方法を知りたい。喧嘩が激しく、感情が抑えられない。どうすれば元に戻れるか。
【夫との喧嘩が原因で離婚話が出ました。修復方法を教えてください。について】
辛いです。助けてください。主人に離婚しようと言われました。
離婚話出たけど、離婚しなくて良かった方、体験談や修復した方法を教えて下さい。
初めてではありません…
結婚して今まで3回くらい話が出ましたが、産後喧嘩がひどくなりました💦
ただ、今回ショックだったのが、
家を建てるのを急に渋ってたり、2人目の話も乗り気じゃなくなったと感じてたのですが、
それは喧嘩思い出す度に嫌になるからこの先何十年も一緒にいることを考えれなくなったと言われました。
基本仲良しですが、喧嘩の具合がおそらく他の家と違ってひどいです。
お互いヒートアップして怒鳴り合い。
主人は手は出しませんが、壁殴ったり、ビール缶とか潰します。
今回は腹が立って、私がリモコンを投げて壊してしまいました。
子供の前でキレてしまい、そこで離婚の話を出されました。
相手のことは大切で感謝もしてますし、この先一緒にいたいのですが、腹が立つ時は本当に心底腹が立つんです。。
相手の言うことが許せないし、イライラしてしまいます。
言いくるめようとしてしまうんです。
アンガーマネジメントの本も読んだりしましたが、続きませんでした。
どのようにしたら元に戻れるでしょうか。
感情を抑えたり、負けるが勝ちの精神になれる方法はあるのでしょうか?
本当に絶望感でいっぱいなので、キツイ批判や指摘はやめてください。
- はじめてママリ🔰(2歳8ヶ月)
Chaki
所詮他人ですから、、
分かり合えないことがあって当然ですし、仕方のないことだと思います。
お互い感情的になっていませんか?
その場で感情をばーっと言うのもいいですが一回冷静になってみるのも大切ですよ!
外に出てみる、1人になってみる。一回深呼吸してみてください。
わかってると思いますが物にあたってもいいことないですし、壊れたらお金かかります💦
別のことでストレス発散できること見つけてみてはいかがでしょうか?
やなこ
どうしてもイライラしたときは、その場から一旦離れてはどうでしょうか?
私はその場では無になり、何も言わずに一旦距離をおいて、
お風呂の時や寝る前などに自分の中で整理して、
こういう所が嫌だった。だからこうして欲しい、という所までまとめてから、夫に言い出してます。
はじめてのママリ🔰
私も夫と激しすぎる喧嘩を何度もしました💦
カーッとなったら私も止まらないので怒鳴り合うくらいならいいものの…
でも必ずお互い一旦離れます。頭を冷やします。その後ちゃんと話し合います。
どっちかが勝つ負けるではなく話し合います。夫は話し合うのめんどくさくなって向き合わなかったけど私はひたすらそれじゃぁ何も解決しないからと伝えました。
何度もぶつかり合って本気で離婚考えて子供連れて実家帰ったこともあります💦
でもぶつかりすぎて本気で喧嘩しすぎてここ何年かは全く喧嘩しなくなりました😊
お互いに歯止めが効くようになったのかもしれないですが💦
ママリさんは喧嘩した時どのように終わるのですか?解決できていますか?
お互いが歩み寄る努力をしなきゃ一緒に居続けるのは難しいですよね😫
はじめてのママリ🔰
うちの場合お腹空いてる時に激しめの喧嘩よくするので、とりあえずご飯食べよと伝えてお腹を満たします😓
お腹が膨れると余裕がでてきて、感情的になるのをストップさせることができたので😓キレながら ちょっと、今こういう喧嘩無理だ、、ご飯たべさせて。と伝えたことも何度もあります😓このキレる感情、ほんとら厄介ですよね😭コントロールできない、、、
言いくるめようとしちゃうのすっごいわかります。許せない!!てとにかく思っちゃいますよね。😭私の場合一旦落ち着くといやいやまてまて、わたしもこういうとこダメだったよなぁみたいな1人反省会をして、あやまったりすることが最近多いです😓
コメント