コメント
ゆぴまま
兄夫婦がCX-8乗ってます!
子ども1人(3歳半)で多分一人っ子の予定かな?って感じです😂
子どもが1歳くらいのときから乗ってます☺️
ちなみに私たち家族はCX-5です😌
どちらもスライドドアではないですが、ジュニアシートになればそこまで乗り降りに不便さは感じませんよ✨
前までもう一台軽自動車を持ってて、私がメインで使って保育園の送迎もその車で行ってたのですが、その軽自動車もスライドドアではなかったです!
ジュニアシートになるまでは確かに大変…というか、スライドドアならもっと楽なんだろうなーって感じですかね😂😂
私的にメリットは雨の時です☔
車の屋根とドアに傘を引っかけることができるので、傘をさしながら乗り降りすることができます(笑)
デメリットは断然、隣の車が近かったり幅が狭いとドアを開けにくいことですね😵💦
あとCX-8は3列シートにできるので、人がたくさん乗れることもできますし、2列にしといて荷物をいっぱい積めるのもメリットだと思います✨
ばたー
試乗でCX-8乗りました!
中は割と広かったイメージがあります!
が、やはりお子さんが小さいとスライドドアが便利ですよね!うちも主人がSUVの5人乗りだったのですが、3人目が出来かなり車内が狭くなりアルファードに乗り換えましたが、スライド、やっぱりかなり便利です!
アルファード自体車体が大きく狭い駐車場でも遠くの車の少ない場所に停めるなどしてますが、それでも左右に車があっても子供の乗り降り、乗せ下ろしはかなり楽です!!
やはり、そこが1番のメリットだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりスライドは便利なんですね!✨
毎日車にのるので乗り降りしやすいのは重要ですよね!
ありがとうございます!- 9月21日
はじめてのママリ
子ども1歳で、先日CX-8に乗り換えました☺️
6人乗りにしたので、結構広いです!
スライドドアが便利なのは実家がエスティマだったのでよくわかるのですが、
ヒンジドアでも今のところ特に不便ないです🧐
うちは夫が車好きで、走る楽しさを優先して欲しかったことと、
衝突されたときの安全性からCX-8を選びました☺️
-
はじめてのママリ
ちなみに前の車もマツダ車でしたが、
車高が低かったのでチャイルドシートは大変でした💦笑
CX-8はかなり高いのですごく楽です!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
私の夫も車がすぎで、スライドドアはダサいから嫌派で😂
実際乗ってる方の意見が聞けてよかったです!
ちなみに後ろフラットにしたら3人で寝られるくらい広いですか?😫- 9月27日
-
はじめてのママリ
車好きの方はミニバン嫌がりますよね😂
CX-8にした今では、運転もとにかく楽しいようで色々なとこ路に連れて行ってもらってます☺️
わたしも運転しますが、運転しやすいです!
うちは6人乗りキャプテンシートなので、
車中泊は全く考えていなかったのですが、
車中泊用のマットを準備して2列目も倒せば、
お子さんが小さいうちは3人でもねれるのかなー?と思います☺️- 9月28日
Luna
CX8乗ってます!元々CX5に乗ってて子供が産まれたのを機に買い替えましたが、我が家はマンションの駐車場が狭いのでやっぱりスライドドアが良かったなと思ってます。皆んなでおでかけの時はどちらかが車を前に出して子どもを乗せますが、子どもと2人きりで出かけることが多いので今の所は乗せ下ろしが大変です。
あと3年乗ったらスライドに買い換えようかな?と思っています。
あと運転席と後ろの幅が狭くチャイルドシートを2歳になって買い替えました。
主人が自分の位置で運転できず運転しづらそうだったので😅
(チャイルドシートにもよるとは思いますが)
ドアバンしそうになることが多々あるので私はやっぱりスライドだなと思いました!
大きくなって自分でドアを開けないなら大きくなれば1人でも乗れるみたいですよ!
ドアバンだけは注意が必要ですね。
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートになった時のことまで考えていませんでした!
参考になります✨
傘をかけられるのは大きいメリットですね!
ちなみにですが、お兄さんご夫婦のCX8は2列目の真ん中通路になっていますか?🤔
ゆぴまま
2列目の真ん中通路かどうかはわからないです💦
すみません😣💦