5w3dの妊娠で化学流産の可能性があり、出血や痛みがあります。病院での受診を検討中で、落ち込んでいますが妊娠の希望もあります。
化学流産確定ですよね?😭
5w3dです。
陽性反応出ていて高温期も続いているため明後日受診予定だったのですが、今朝生理並みに出血がありました😢
黒っぽくどろっとした出血で、重い生理痛のような痛み?もあります。
判定ラインもあまり濃くなかったし、化学流産はもともと覚悟していましたが、やっぱりなと…
たくさん病院通って初めての陽性反応だっただけに、この結果はショックです💦
ここから継続する可能性はほぼないですよね💦
病院に電話したところ、予定通り明後日来てくださいとのことでした。
でも妊娠できるんだ!と希望も見えた気します😢
そんなに珍しいことじゃないですもんね💦
化学流産後は妊娠しやすいというのもたくさん見ました(根拠はないみたいですが…)
すぐ戻ってきてくれるかな…🥺
と思いながらもやっぱり落ち込みます😂
質問ではなくてすみません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はあママ🔰
お辛いかと思います。心中お察しいたします。
体調は大丈夫でしょうか?💦
私が化学流産したときは検査薬が濃くならず同じかまたは薄くなっていきました🥲
まだわかりませんが、おっしゃる通りで、妊娠できることがわかった!と考え私も当時は前向きになることができました🥰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
1日結構な出血と生理痛のような痛みはありましたが、少し出血もおさまってきました💦
念の為明後日受診はしますが、覚悟していたものの白い検査薬を見るのが怖くてできていません😂
ただ今までの陰性とは違い、自分が妊娠できる体だとわかっただけすごく大きな経験だったと思います🥲
はあママ🔰
そうですよね。
私は検査薬で濃くならなかったから覚悟はしていて、それでも受診したときに尿の値が低く自然と泣いてしまいました💦
まずははじめてのママリさんのお身体が一番ですので、くれぐれも無理されずに安静になさってください☺️