※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7年間避妊なしで妊娠しなかったのは奇跡でしょうか?

変な質問かもしれませんが、、、💦
特に妊活や治療はせず、自然に過ごす中で7年くらい避妊せずSEXしていたのに妊娠しなかったのは、もはやある意味奇跡ですかね😅?

コメント

りりり

回数によりますが奇跡ですね!!
わたしは長距離トラックの旦那と月1するかしないかで妊娠しました😅
予想外すぎて本当に衝撃でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月1で妊娠されたのは物凄い奇跡だと思います😳✨よほどりりりさんと旦那さんの元に産まれてきたかったのですね🥹💗

• 9月20日
  • りりり

りりり

もう本当に衝撃で💦
    上の子(当時年長)の予防接種したときに母子手帳みた小児科の先生よりお母さん風疹の抗体がないので次の予定がなくても打ったほうが良いと言われて小児科で予約→予約日近くにあれ?生理きた?でまさかの妊娠😳
    妊娠中は打てないのでまさかまさかでした💧
    実は子供は欲しくなかったのですが久しぶりの赤ちゃんがかわいくてその後3人目も生まれました😂

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風疹打つ前に気付けて良かったです😳!お子さん3人いらっしゃるんですね🥹月1でもそれだけの妊娠出産できる力、りりりさんが羨ましすぎます🥺✨

• 9月20日
  • りりり

りりり

冗談ですが旦那は6人兄弟で義父もすごいし旦那の精子が良かったのかもです😂
    やはり不妊の回答が多いですが原因不明の不妊も多いです🌀
    10年かかったとかよく聞きます🌀
    妊娠、出産はホント奇跡ですね

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

実はどちらかが不妊体質気味だったのではないですか…?🤔
私の友達もなかなか妊娠しなくて、ちゃんと検査したら片方の卵管?が詰まってたと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにその可能性もありますよね🤔身体の中はパッと見外から分からないから検査しないと原因わからないですもんね😅

• 9月20日
みりる

奇跡というか、出来にくい体質てことではないでしょうか?私もずっと出来ませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに体質も関係してるかもしれませんよね💦

• 9月20日
y

知り合いは10年目で妊娠してました👀
妊活はしてなくでもいつでもいいというスタンスでしたが
中々妊娠する事はなく..
10年の節目を狙ってきたんでしょうか?(👶)
妊娠してたそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いの方のベビちゃんは、10年目に産まれたかったのかもですね😎✨

• 9月20日
k

知り合いですが避妊したことなく、いざ欲しいなと思ってもなかなかできず検査したら、不妊体質でずっと治療している人がいます💦
どちらも不妊体質でなければ、ある意味奇跡かもですね😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも不妊体質でなければ奇跡ですよね😳結局は隠れて不妊の原因があるから妊娠しなかったのかもですよね😅

• 9月20日
ゆずなつ

友達夫婦が結婚して不妊どうか調べてもらったけど不妊ではなく10年ずっと妊娠しなかったのに私や共通の友達が結婚、妊娠したらその友達夫婦も妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあったのですね😳✨世の中の不妊治療頑張ってる方々にもそうやって妊娠出産の流れが連鎖できればいいのになぁと思います😭

• 9月20日