コメント
かな
寂しいですね😖
私は今切迫早産で入院中で、私もメンタルが元々弱っていたので毎日寂しくてつらいところです😢
子宮頸管が短いとのこと、外出も難しいですか?
私は家で自宅安静だったときは、近くのカフェで1人でお茶したり、少し外に出ていると紛れました。あとは人と話したいというだけで、役所のマタニティ相談に行ったりしました。
今は、アマプラでバチェラー、バチェロレッテシリーズを見たり(何も考えずに楽しく見れるので)、軽く読めるエッセーを読んだりしています。
うまく気を紛らわせて、なるべく元気なメンタルで出産を迎えたいですよね😖😖
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません💦
優しいお言葉ありがとうございます😢
入院はお辛いですね😭子宮頸管何センチくらいになって入院してされたのですか?😢
産むことになった病院は医療センターで安静などの指示はなかったのですが、里帰り先の病院には安静にと言われどちらを信じていいかわからない状況です😣自宅安静でも外出されても良いのですね!!家でほぼ寝たきりの生活を想像していました!
私もアマプラ登録しているのでみてみたいと思います!!
どうにか不安より楽しみが大きくなってほしいです😢
かなさんと週数が近くて優しいお言葉頂けてホッとします😭
ありがとうございます✨
かな
私は2.3センチくらいをキープして自宅安静だったのですが、1.3になって張りも少し頻繁で入院になりました😔
里帰り予定していたのに違う病院で産むことになったというのも不安ですよね😢
私、すみません、投稿した後で、外出勧めたのはよくなかったかなあと思ってました💦 書かれていたように、まさに日中家でずっと1人きりというのがメンタルつらすぎて、いてもたってもいられなくて外に出てしまっていた感じで、病院からも寝たきりじゃなくていいと言われていたのですが、やっぱり動きすぎて入院になったのかなあとも思ったので😖😖 窓をあけて外の空気を感じたり、ベランダがあったら出たり、そのくらいならいいかなと思いますが!産むことになった医療センターを信じていいのではないかと思いますが、心配ですよね💦
メンタルとの兼ね合いがほんと難しいです😓
1人じゃないので、一緒に頑張りましょうね💛
はじめてのママリ
そうだったんですね😞教えてくださりありがとうございます🙇♀️
上のお子様や旦那さんも寂しいですね😢
安心できる環境だったので急に1人になり不安になりました😭立ち会いもできないため出産においても余計不安です💦
そんなふうに思わなくて大丈夫ですよ!!優しい方ですね😢
私も昨日すごくメンタルがやられていたので思い切って外出したいと思っていたので、病院のあと美容室や区役所に行ってきました!日中に旦那さんが仕事の日誰かと話せることがなかったのですごく気分転換になりました☺️✨
医療センターでいいですかね😢
今日行ったら特に長さは変わっておらず張り止めも飲み切ったらもう必要ないと言われました🤔信じてみます😥
難しいですよね😓私元々精神疾患があって同じ医療センターの精神科にかかることにしました😓
同じ妊婦さんと話せることがすごく安心します☺️
入院されてるかなさんのほうが辛いと思うのに話聞いてくださってありがとうございます😢💓
かな
思ってた環境と違うことになって不安ですよね😢
外出できて気分転換できたんですね!!よかったです😊😊 外で人と話せるとだいぶ違いますよね。産む病院の指示で、気持ち少し慎重にするくらいでいいんじゃないですかね☺️
私も今回の妊娠中パニック発作みたいなのが出てしまって、産む病院の心療内科にかかっています😔 お互い頼れるものに頼って乗り切りましょうね😖
私も同じ妊婦さんと話せて嬉しいですし、なんだか心細くて、お話しできて嬉しいです💛
はじめてのママリ
周りに友達も家族もいないためすごく不安で心細いです😭
最近夜も眠りが浅いので沢山動けてゆっくり寝れたらいいなと思っています☺️
そうですよね!沢山歩くことはやめようと思います☺️
環境似ていますね😭辛いですよね😢私も先日、緊急地震速報が鳴った時今までで1番くらいすごく怖くてパニックにになりそうでした😭そこからずっと予期不安があります😭薬などもあまり飲めず大変ですよね😔
ありがとうございます☺️
めんどうでなかったりお時間があればこれからもお話ししたいです✨
かな
産後はご実家のご家族手伝いに来てくださったりしますか?なんとかいま気を紛らわせながら産後を迎えられるといいですよね😖
緊急地震速報!音がこわいですよね😳 私も一度突然パニックになってから予期不安でつらかったのですが、病院で相談して薬飲んでます💦 妊娠中なので不安ですが、弱い薬だしママが元気なのが大事と言ってもらって、とりあえず甘えてます😖
そう言っていただけて嬉しいです!よければこれからもお話しできたらとても嬉しいです☺️☺️💛
はじめてのママリ
母と義母に頼めばなんとかきてもらえると思いますが2人とも仕事しているので長くはいれないかなと思います😣旦那も1週間ほどしか休めなそうです😢10/13から正産期に入るのですが、10/24から数日義母が遊びにくるのでもう産まれていたらなと思っています😂
かなさんはご実家などは近いのですか?☺️
怖いですよね!音にびっくりします🥶
弱めの精神薬あるのですね!!私も相談してみます☺️
産まれてからもっと情緒不安定になると思うので今から対策しとくのが1番ですよね✨
ありがとうございます☺️💓
お話できるだけで心強いです✨
かな
そうなんですね💦 産後少し旦那さんとご家族に手伝ってもらった後、早めに里帰りするご予定とかですか?それができたらいいですね!
私は実家近くて、産後は母に手伝いに来てもらう予定です。
その後気は紛れてますか?私は毎日やることがなさすぎて何しようかなあとずっと考えてます😅😅
はじめてのママリ
1ヶ月検診で何もなければすぐ帰ろうと思ってます☺️早く帰りたいです😂
ご実家近いのいいですね☺️ご家族の方新生児期間も見れるの嬉しいですね👶✨
寝たり、YouTubeやTikTokをずっと交互に繰り返したりしています😂
バチェラー観よ〜と思いながらTikTokでドラマ観てました😂
前暇すぎたときはHuluで1ヶ月無料会員登録してウェントワースの女子刑務所というドラマをハマって観てました!!予告など観てみて面白そうだったらぜひみてみてください✨私は見始めたら止まらなかったです😂
かな
早く帰りたいですね‼️帰れることを祈ってます!
実家近いの助かってます💦 入院もして、母の助けがなかったらどうしてたんだろうというかんじです😖
ドラマのおすすめありがとうございます!Huluでさがしてみます😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね💦上のお子さんがいると大変ですよね😣
好きなタイプでしたらみてみてください☺️
お名前もう決められてますか?👦🏻✨
かな
上の子いて入院で大変になってきました😖 上の子は病棟に入れないので、上の子を預けないと夫の面会も難しく、夫も1人で仕事と子どもの世話で余裕がないのですが私もメンタル不安定で😅😅 愚痴ですみません😖😖
名前はこれかな〜くらいの候補は決めてるんですが、他どうしても思いつかなくてもうそれになりそうです😂 決めてますか?同じ男の子ですね😊
はじめてのママリ
上のお子様は面会ダメなんですね😭そんなのひどいですよね😢仕事に家事に育児、旦那さんも大変になってしまいますよね💦かなさんも旦那さんもストレス溜めずに残り過ごしたいですね😭難しいとは思いますが😭
私もギックリ腰やった時、仕事の後に家事をしてもらってた時罪悪感があってそのときも情緒不安定でした😢かなさんもきっと少なからず罪悪感を感じてしまいそうですが、自分が悪いと思わないで下さいね😭
分かりますー!これかなーがありますがなんかピンときて決めたわけじゃなかったのでまだ候補は出したいとは思ってます🥹そろそろ決めたいです笑笑
同じですね👦🏻✨
かな
優しいお言葉ありがとうございます、嬉しいです😖 夫にも上の子にも申し訳ない気持ちになってしまいますが、思い詰めずに過ごすしかないですよね💦 病院の心療内科の先生にも、自分に厳しいことばではなく友達に接するような優しい言葉をかけるように心がけるよう言われました!そのようにしたいと思います、、ありがとうございます!
なかなかピンとくる名前難しいですよね!😂 男の子の名前の方が、私は難易度高いです!笑
はじめてのママリ
何も悪いことしてなくて、むしろ赤ちゃんのために辛い入院生活頑張ってて褒められるべきですよ😭何も悪くないです😢といっても感じてしまいますよね😫
私も自分責めがちなので気持ちよくわかります😭
お一人目のお子様のお名前はピンとくるものがありましたか?👦🏻💓
すごい分かります!!女の子は可愛い名前だったらいいと思いますが男の子ってなんかそういうわけにいかないですよね🥹
かな
優しい言葉ありがとうございます🥲 前向きに頑張りたいです😖
1人目の名前は、妊娠中期くらいに、夫婦でこれだ!一致したのですが、漢字が一目では読めない感じで、ほんとにいいのかな?と迷いつつ出産してしまい、もうこれしかないからつけるしかないよ!という感じでつけました😂
その後精神面はいかがですか?
はじめてのママリ
あと2週間ちょっと頑張りましょう😢
旦那さん立ち会いなどは可能の病院ですか?
そうなんですね!😂でもこれだ!となったんなら他の選択肢あってもそのお名前にしてそうですね☺️✨
昨日候補一つ増えました😂
1日の中で良かったり悪かったりです😢地震の時の恐怖感は少し薄れました!良い時は赤ちゃんみて可愛い〜楽しみってなるのに悪い時は楽しみと思えなくて見ないようにしてしまいます😢
普段は優しいのですが、最近旦那さんにすごくストレスを感じた出来事があってそのストレスであまり回復しなかった気がします😕💦もう仲直りはしたのですが長くなっても良ければ愚痴ってもいいですか?😂
かな
私は1人目帝王切開で、今回も予定帝王切開なんです!なので夫は立会なしで、術後会う感じです。
名前の候補増えたのいいですね😊
私も同じで1日の中でよかったり悪かったりです💦 愚痴もちろん大丈夫ですよー!!
はじめてのママリ
そうだったんですね!帝王切開大変そうですよね😭💦私は立ち会い禁止で面会は15分までなんですが、産まれてすぐ会えるものなんですかね?🥺
何個か考えて顔見て決めることにしました☺️
同じですね😢お薬はあまり効かないですか?💦
ありがとうございます☺️
金曜日に旦那さんの研修があって木曜日仕事終わりに新幹線で1時間半の距離の場所に行っていて、その日同じ職場の同期と飲んでいたんですよね、次の日、私がメンタル弱々なの知っていたので早く帰ってきてねと言っていましたが、研修後、研修先の同期と飲んで帰ると言われて、友達も家族もいないので心細く、早く帰ってきて欲しい身からすると飲むのも嫌でしたが、11時までに帰ると言われそこは許しました笑
ですが、帰って来ず。朝帰りでした😠妊娠中でメンタル弱々で、しかも何かあっても帰って来れない距離で連絡もなく、朝帰りですよ!!今までで1番ムカついて怒り狂いました😂
しかもそれをママリで相談したらほとんどの人が優しい回答でしたが、1人が妻がそんな情緒不安定だから帰ってきたくないんでしょうみたいなこと言われてめちゃくちゃストレスでした笑笑
長くなりました😫💦
かな
面会15分結構厳しいですね😭 産まれてすぐ会えるといいですね!
今は睡眠導入剤だけ飲んでいて、それは効いています!お薬飲まれてますか?私は夕方以降調子悪くなることが多いです😖
あ、そういうのすごくわかります😱😱 普段ならともかく妊娠中のこのメンタル大変なとき、1人で過ごすのめちゃくちゃつらいですし、連絡もないなんて私も怒り狂うと思います😂 というか、私も夫と喧嘩するのはほとんど夫の飲みについてなのですごくわかります。
ママリでのコメントもつらかったですね💦心ないこと言うならスルーしてくれ!!って感じですよね🥲
はじめてのママリ
医療センターなのでコロナに厳しいです😫元々里帰りで間に合えば立会してもらう予定だったのですが、間に合わなかったと思うようにします😂
睡眠導入剤だと気分の浮き沈みとかには効かないですもんね😭私は朝起きてそのまま元気に動ければ今日はまあまあいい日だなってなるのですが、途中から悪くなったりもします😢朝にだるくて動けない日は基本良くない日なのかもしれないです😢今日は一日中何もできてないです🤧今週の金曜日に精神科行くことになりました!なので私はまだ飲んでいません😣
聞いて下さってありがとうございます☺️
顔見えないlineの間はずっと帰って来なくていいなど暴言吐きまくりました😂
私もです!!!連絡なかったり、時間守らなかったりで、飲んでる人には言葉通じないしむかつきますよね!!
帰ってきて正座で謝ってきて、里帰りの時に渡す予定だった感謝の手紙破り散らばして置いといたのでガムテープで繋げてました😂😂ちょっと可哀想で面白かったです🤣
ほんとですよね!ママリ基本優しい人が多いからびっくりしました!間に受けないようにしても受けちゃうし腹立ちました😇
かな
今週精神科行かれるんですね!良い対応だといいですね!!私は心療内科の先生がとても良くて、薬以外のアドバイスもいただいてありがたく思ってます☺️
帰ってこない、返事もないときLINEで暴言吐くのわかります🤣 旦那さん謝ってくれてよかったです😂
いろいろお話ししてくださってありがとうございます😊 また話したいときなど気軽に話しかけてください!私も話しかけさせていただけたら嬉しいです!
はじめてのママリ
薬以外のアドバイスいいですね!実家にいる夢を見てまた悲しくなっていたので早く病院に行きたいと思っていました😣
明日また歓迎会らしくて上司の方が沢山いるので酔っ払うことはないと思いますが、また1人かあ。って感じです💦
こちらこそありがとうございました😊是非話しかけたいし話しかけて欲しいです✨
もう少しでお互い正産期ですね☺️頑張りましょう!!
かな
私に効いたのは、不安になっているときに、友達に声をかけてあげる意識で自分に声をかけるというもので、1人で不安になっていると「このままずっと続いたらどうしよう」とか思ってしまいますが、友達にと意識すると「大丈夫だよ、妊娠中でいろいろ不安だよね、でも必ず治るからね」などとポジティブに考えることができたりしています!
旦那さん歓迎会で寂しいですね😖 早く帰ってきてくれるといいですね💦
あともう少し頑張りましょうね💛💛
はじめてのママリ
そんな方法があるんですね!
試してみたいと思います☺️
教えてくださりありがとうございます😊
幹事らしいので遅そうです😭💦
頑張りましょう🎌✨