※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドの夜の人気アトラクションはDPAのみの案内が多いですか?スプラッシュマウンテンは19:30でもDPAのみ案内。17時入園時、早めに並ぶ方が良いですか?

ディズニーランドのアトラクションについてなんですが、マウンテン系とか人気アトラクションって夜になるとDPAのみの案内になることって多いのでしょうか?
今19:30ですが、待ち時間を見るとスプラッシュマウンテンだけDPAのみの案内になっています。来週行って17時から入園予定なので、閉園近くの方が空いていいかなぁと思ってたのですが、早めに並んでおいた方がいい感じですか?💦

コメント

ぴっぴ

マウンテン系でDPAがあるのはスプラッシュだけです。あとは、40周年記念プライオリティパスですね。

ただスプラッシュマウンテンはDPAが遅くまで残っていることが多いです。なのでこの時間にDPAのみになるのは早いなーっていう印象です。
今日のスプラッシュマウンテンは朝からシステム調整で止まっていたから?ですかね🤔短時間なんですが。

ここ1週間くらいだけですが、ハロウィンで、スプーキーブーが人気すぎて、夜もそこまで空かなくなりました😖夏休みとかは夜はかなり空いていました。

ディズニーリアルっていうサイトでアトラクションの過去の待ち時間見られるので役に立つと思います💡

• ぴっぴ

ぴっぴ

あと、仮装している方々は、スプラッシュマウンテンの写真狙いで乗る方が多く、濡れることも考えて夜に人気は集まりがちです。

• 9月20日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今もう一度見たら35分待ちになってたので復活することもあるみたいですね✨
    サイト見てみます!

• 9月20日