※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

妊娠中で、職場に報告するタイミングで悩んでいます。元カレとの子供を妊娠し、彼と一緒になりたいが、彼は否定。彼と一緒になるべきか、1人で育てるべきか悩んでいます。

初めまして。妊娠10週目に入りました。そろそろ職場に報告しないといけないと思うのですが、なかなかできずに悩んでいます。
私は同じ職場の人と二股をしてまして、彼と交際していることを職場にも言っていて周りからはいつ結婚するの?など公認の仲です。
しかし、元カレも同じ職場〔別の部署〕の人で子供の父親は時期などからこの人だと思います。
元カレに気持ちが戻ってきた中での妊娠だったので嬉しく思い、産んで一緒になりたいと思ってます。
でも、彼は自分の子供だと言い張り別れに納得してくれず、子供の父親は自分だと職場に言う、相手に何するかわからないと言い出し、どうしていいかわからなくなりました。
彼はとてもよくしてくれて、傷つけたくないし、仕事のことを考えたら彼と一緒になるのがいいとは思うのですが、それはやっぱり違うと思うし。
私が悪いのだからひっそりと消えて1人で産み育てようかとも思ったのですが。
考えても答えが出ず、具合が悪くなってきたりして…
どうしたらいいと思いますか?

コメント

りったん

ん?公認の仲なのに二股ですか??
今彼と元彼とそんな時期あいてないんですか?
そして元彼は産んで一緒になろうと言ってくれてるのですか??

• あーちゃん

あーちゃん

周りは元カレと私が交際していたのは知らなくて。
    元カレというかハッキリしない関係で…そんな中今彼に告白され、交際したのですが、その後元カレに告白されて…
    結局どちらとも切れずズルズルとしてしまい、相手もその事をしっています。
    元カレは妊娠をとても喜んでくれて一緒になろうと言ってくれてるんですが、それは今彼に申し訳なくて…

• 2月20日
  • りったん

りったん

わたしだったら仕事は辞めて元彼をとります。あーちゃんさんは今、元カレが好きなんですよね?今彼には確かに申し訳ないし可哀想だと思いますが…
    子供は確かに元彼の子なんですよね??元彼の子なら今彼と一緒になるのは絶対誰も幸せにならない道だと思います…

• 2月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですよね。それが一番だとはわかっているのですが、正直今彼の子供だという可能性も低いですがあって…
    私は元カレの子供だと思うし、そうあってほしいですが、万が一違ってたらって思って…
    今彼と一緒になれば周りも祝福してくれて、誰にも迷惑かけないかなって思うのですが。
    やっぱり気持ちは元カレにあって。

• 2月20日
  • りったん

りったん

両方の可能性があるってことですか💦
    うーん、正直誰と一緒になっても幸せにはなれない気がします。
    周りとか関係なくあーちゃんさんがどうしたいかじゃないですかね。元彼と育てて行きたいならそれを突き通すべきです。
    今彼の気持ちとかは今更です。だって原因を作ったのは二股してしまったあーちゃんさんですもの。
    子供のためにも決断して、この先何があっても揺るがないくらいの気持ちもつことが大事だと思いますよ(^-^)!

• 2月20日
May♡

このままあーちゃんさんがその職場で働いていても辛い立場になると思います。
そういう話はすぐに噂で広がってしまいますよ…😭
どちらの男性を選ぶにせよ、私なら早々に仕事を辞めますね⚡

• あーちゃん

あーちゃん

そうですね。私の仕事はいいのですが…
    どちらを選んでも相手に迷惑をかけるので、ひっそりと1人になるしかないかなとも思ったのですが…
    決心がつかないのです。

• 2月20日
  • May♡

May♡

ご両親には何と報告しているのでしょうか?

厳しい意見だとは思いますが、このままだとどちらと一緒になっても結局上手くいかないと思います…😭

• 2月20日
ともとも

元カレは妊娠したこと知ってるのですか?また、元カレはあなたに新しい彼氏がいるのは知ってるのですか?それを分かっていて元カレはあなたとヨリを戻したい。て思って、関係を結んでるのですかね?
あーちゃんさんの気持ちが元カレにあるなら、元カレが責任を持って結婚してくれる覚悟はあるか。だとも思いますが…。

• あーちゃん

あーちゃん

元カレは知ってまして、私が別れると言いながら、職場の周りの目を気にしたり、今彼に申し訳なくてズルズルしてます。
    元カレは喜んでくれて、一緒になろうと言ってくれて、私もそうしたいのですが、今彼に申し訳ないし、元カレが職場で変なことにならないか心配で決められないのです。
    私が決心しなきゃいけないのはわかっているのですが。

• 2月20日

職場公認で二股してるんですか?😅
どっちにしてもあーちゃんさんがその職場にい続けるのには無理があるんじゃないですかね?😅
元彼は自分の子供だと把握していて一緒になることを望んでいるのですか?

• あーちゃん

あーちゃん

職場は私と元カレが交際していたのは知らなくて…
    元カレは妊娠を喜んでくれて一緒になろうと言ってくれてるんですが、自分が一番悪いのにそれでいいのかと。

• 2月20日
らんらん

とりあえず、彼、元彼どちらからに迷う以前に、シングルマザーになってでもお腹の赤ちゃんと生きていこうと思える強さを持ってください。
赤ちゃんの母親は誰でもなくあなた一人です。
あなたが悩んでいても赤ちゃんはお腹の中でどんどん大きくなっていきます。

どちらかの男性を選んだとしても、基盤がしっかりした信頼関係で繋がっている関係とは思えません。
この先、色々と上手く行かなくても全ては自業自得と受け入れて、赤ちゃんの幸せを一番に考えて行動していける母親と成長して下さい。

頑張って下さい。

• あーちゃん

あーちゃん

そうですね。私がしっかりとしないといけないですよね。
    両方とも一緒になろうと言ってくれて、やはり1人では不安なところがあるのでそこに甘えたくなってしまって…
    ダメ親です。

• 2月20日

なんか都合のいい話で、ついていけないです・・・。

ngs❤︎ママ

どーしたら良いと思いますか
という問いに、ここで解決策が出るとは
思えません。
きっと、誰しもが、
いや、あーちゃんさんの
気持ち次第でしょ…
という結論だと…(´・ω・`;)

そういう関係性を作ってしまったのは
あーちゃんさん自身で、話しを
拝見してる以上、円満解決は無理だと
思います。
あーちゃんさん自身が心を鬼にして
関係性をハッキリさせないと、
可哀想なのは、赤ちゃんです。

元カレさんも、子供じゃないんですから
今彼さんに嫌がらせされて、潰れる
くらいなら、そこまでの男という
事でしょう。

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよね。わかってはいるのですが、決められなくて、こちらで質問させてもらい、みなさんに色々言ってもらえたら、何か変わるかなって思って。
    がんばります。ありがとうございます。

• 2月20日
  • ngs❤︎ママ

ngs❤︎ママ

辛い気持ちはなんとなく
    伝わってきますが…
    他の方の返信を拝見させて頂いたのですが
    元カレさんの子供さんの確率の方が
    高いけど、今彼さんの子供の可能性も
    あるという事ですか??
    ゴメンなさい、全部引っくるめて
    あまりにも無責任だと思いました。

どちらか分からない時点で、
    お2人との繋がりは絶ってしまった方が
    良いと思います。
    色々頑張って、元カレさんと一緒に
    なれて、子供が生まれて、何かの
    きっかけで、今彼さんの子供だった場合
    どうされるつもりですか??
    元カレさんも子供さんもショックを
    受けるでしょうし、「家族」が
    崩れないとも限りませんよ。
    (それでも、なんとかうまく行くかも
    しれません。それは誰にも分かりません)

お子さんの将来を考えて、最善の道を
    選択してください。

• 2月20日
ウニッコ

とりあえずお腹の赤ちゃんが一番幸せになれる選択をして下さい。自分の考えや相手への配慮は二の次です。

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね。せっかく宿った命…幸い順調のようです。
    この子のためにも強くなりたいと思います。

• 2月20日
  • ウニッコ

ウニッコ

まだ色々と葛藤があるとは思いますが妊娠期間が進むにつれ、さらに産まれたら赤ちゃんを最優先させる本当の意味が実感出来ると思います。がんばって下さいね。

• 2月20日
もも

元カレの子供で、元カレが好きならその人と結婚して職場を辞めるのが良いのかな思います。
今の彼氏が可哀想、傷つけたくないと思うのは、二股してる時点でおかしいのかなって思いました。
あーちゃんさんが迷うことで更に今彼さんは傷つくと思いますよ。
きつい言い方してすみません。

パピー

元カレの子どもである可能性が高いけど、絶対とは言いきれないんですよね?
どちらが父親なのかわからないのであれば、どちらとも結婚せず、自分が会社を辞めてシングルで育てるしかないのでは?と思います。
元カレと一緒になっても、今カレと一緒になっても、幸せになれるような気がしません。

どうしたら良いと思いますか?
と書かれているので、率直な意見を述べました。

太郎ママ

あーちゃんさんにとって何が一番大切ですか?
何を失ったら困りますか?
第一に同じ職場で二股をかけている時点で何かあった時に困ることは分かっていたはずではありませんか?
今の状況は自分で招いた結果だと思います。
お腹の子は別として、あーちゃんさんが守りたいものは何ですか?
自分の職場での立場、元彼、今の彼。
何かを犠牲にする覚悟をしたほうが良いと思います。
私なら元彼も同じ気持ちなら今彼と別れて会社も辞めます。
キツい言い方になってごめんなさい。
あーちゃんさんご本人とお腹の赤ちゃんの幸せを考えてください。

yuuflava

私なら、元彼、今彼に、どちらの子かわからない、と話し、妊娠は伏せ、自己都合で会社を辞めます。
しばらくは、1人でいます。心細かったら、両親に甘えます。
その間、2人の男性は冷静に考えてくれると思います。男性は、奪われると奪い返したくなるものです。そんなヒートアップした感情の中で、赤ちゃんの未来を決められません。今後、何かあるたび、乗り越えられるかも不安です。
それでも、まだ、自分の事を気にかけて、会いに来てくれるなら、その相手と結婚するかもしれません。
今彼か、元彼か、今、あーちゃんさんは選ぶ権利はないと思います。。。

今はつわりで辛い時期かと思います。
発覚して1ヶ月悩まれていたと思います。
どの決断をしたとしても、赤ちゃんを守って大切にしてくださいね☆