※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

噛み付く子供が治らない時、お母さんも対応しているか心配ですか?

すぐに噛み付いてきちゃう子って小学校とか
入らないと治らないですか?

いつも噛み付いてくる子が同じで
お母さんは知ってるはずですが子供にも
謝ることなくスルーでいつまでも
治らなくて子供が可哀想で😅

コメント

ぴよぴよ(•ө•)

何歳のお子さんですか??
だいたい言葉が出始めるとおさまるといいますよね。

娘さんと同じ4歳で噛み付いてくるなら。。ちょっと心配ですね😅小学校に上がっても治らないような気が…

先生に伝えて、近づかないように見ていてもらうのはどうですか??

私のところも噛まれたり叩かれたりで可愛そうで…
近づいて来たら離してくださいと頼みました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年齢です!
    他のお友達や年長さんの髪の毛引っ張ったりもしてるみたいです。🫢

少人数の保育園で2人が近づいたら先生もできるだけ見るようにはしてくれてるみたいなんですが、なかなか噛む!とか叩く!って突然なので防ぎようがないみたいで😭

前兆はあるやろっておもってしまいますが。。

• 9月21日
N&Y

というか、小学校入っても治らない気がします💦

息子に毎回ちょっかい出してくる子は、なんども先生から注意されても園時代からそんな感じやったと、聞きました。

あまりにひどい内容を受けたので、学校に相談したら、親含めかなり注意で、次あったら転校も視野に入れてください。と言われたようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なおらないですか💦
    私も会話できるようになり、言葉も通じるのにどうして口や手がでるのかなあと。

なんか子供は悪くないのに、苦手な家族って認識になってます😅

転校とは中々ですね!
    小学校とか行くともっとひどくなりますよね。
    しかも校区同じっぽいんですよね😅

• 9月21日
  • N&Y

N&Y

そうなんですよね…

子供に悪気はない(悪気がなくてもダメですが)かもですが、何度も何度も、同じようなことしてるのに、親は何やってんだって呆れてしまって…

校区同じなんですね…

私は転勤先から実家の県に帰ってきたので知らなかったんですが、普通に母の知り合い…
    しかもご商売されてるので、私なら、集団登校は絶対付き添うとか対応するなって…

校区が同じなら、中学校もおそらく同じですよね…

最悪ですね…

• 9月21日