※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまり🔰
その他の疑問

娘が「いーれーて」と言われて「だーめーよ」と言われたときの対応について教えてください。

幼稚園で、娘がお友達に「いーれーて」って言ったのに、「だーめーよ」って言われたの、と話してくれました。
これ自体はあるあるで、問題でもなんでもないと思うんですが、そういうときなんて返してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんだね!違うお友達と遊べばいいし、違う遊びも楽しかもね!と明るく返しています😌

• はまり🔰

はまり🔰

なるほど!明るく、がポイントだなって思いました!ありがとうございます😊

• 9月20日
ねね

うちもよく言ってます😆
「そうなんだー」とか「そのあと何して遊んだの?」とか話してます。

• はまり🔰

はまり🔰

あるあるですよね!軽く流してあげるのがいいですかね!大したことじゃないよ〜、みたいな。

• 9月20日
  • ねね

ねね

はい、軽く流してます笑
    逆にいーれーてって言われた時はなんて言うの?って聞くのもいいですよね!
    だめって言われたら悲しいよーとか。

• 9月20日
  • はまり🔰

はまり🔰

なるほど!!勉強になります。ありがとうございます😊

• 9月21日