※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリノ
子育て・グッズ

小学校の先生、低学年の校外学習で保護者が同行してもいいですか?2年生や3年生の活動についてママさんたちが質問しました。先生からは了承が出たそうです。

小学校の先生、聞きたいです。

低学年の校外学習、見に行く保護者ってありですか?

2年生の町探検や3年生のスーパーマーケット学習に
しれっとそこにいたり、スーパーに見に行ったりしていいですか?と先生にママさん数人が聞いていました。
一応、オッケー出てましたが…

コメント

89

たまにそのような保護者の方、います…

普通に買い物してお店にお金を払って、のお客さんなら問題ない、といつも回答しています。

本音はそこで手を振ったり声をかけたりしなければいいのですが、あまりに不自然な動きに子どもたちが気付き「◯◯くんのママと△△ちゃんのママがいた!」って、流れが中断することもしばしば…。

どうか子どもたちが学習に集中できるように配慮してもらいたいものです…🙇

• ママリノ

ママリノ

そもそも、子供にいくよーって伝えてるみたいなので
    絶対キョロキョロして探すと思うのですよね…

• 9月20日
  • 89

89

あぁ…授業妨害…

私がママリノさんだったら、「〜っていう子達もいるみたいだけど、お店の人からお話を聞けたりするせっかくのチャンスだから、そんなのほっといてしっかり見て聞いておいで!」と自分の子どもに言い聞かせちゃいますね…

• 9月21日
  • ママリノ

ママリノ

店へ向かうこどもたちを道で待ち伏せて我が子をバシャバシャ写真取ってたみたいです。
    店内でもバシャバシャ…

ちなみに、こども会会長です。
    ひきました。

• 9月21日
  • 89

89

完全に周り見失ってますね…

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

絶対ダメって訳ではありませんが、本人や友達がお家の人を見つけてしまうことで、周りも反応してしまうので、子ども達の集中も途切れてしまいます💦
なので、来て欲しくないな〜というのが本音です😖
子ども達の観察力は凄いので、お家の人がいたらすぐ見つけちゃうんですよね😅

• ママリノ

ママリノ

見に行くね〜と伝えているので
    絶対に探すと思います💦

• 9月20日