コメント
89
たまにそのような保護者の方、います…
普通に買い物してお店にお金を払って、のお客さんなら問題ない、といつも回答しています。
本音はそこで手を振ったり声をかけたりしなければいいのですが、あまりに不自然な動きに子どもたちが気付き「◯◯くんのママと△△ちゃんのママがいた!」って、流れが中断することもしばしば…。
どうか子どもたちが学習に集中できるように配慮してもらいたいものです…🙇
はじめてのママリ🔰
絶対ダメって訳ではありませんが、本人や友達がお家の人を見つけてしまうことで、周りも反応してしまうので、子ども達の集中も途切れてしまいます💦
なので、来て欲しくないな〜というのが本音です😖
子ども達の観察力は凄いので、お家の人がいたらすぐ見つけちゃうんですよね😅
-
ママリノ
見に行くね〜と伝えているので
絶対に探すと思います💦- 9月20日
ママリノ
そもそも、子供にいくよーって伝えてるみたいなので
絶対キョロキョロして探すと思うのですよね…
89
あぁ…授業妨害…
私がママリノさんだったら、「〜っていう子達もいるみたいだけど、お店の人からお話を聞けたりするせっかくのチャンスだから、そんなのほっといてしっかり見て聞いておいで!」と自分の子どもに言い聞かせちゃいますね…
ママリノ
店へ向かうこどもたちを道で待ち伏せて我が子をバシャバシャ写真取ってたみたいです。
店内でもバシャバシャ…
ちなみに、こども会会長です。
ひきました。
89
完全に周り見失ってますね…