※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
サプリ・健康

コロナについて教えてください。喉が痛くて、今微熱があります。抗体検査は発熱してからした方がいいですか?

コロナについて教えてください。
喉が痛くて、今微熱があります。抗体検査は発熱してからした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族がコロナで微熱の時に抗体検査受けたのですが反応しなくて、発熱してからじゃないと反応しないことが多いって言われました🥲

• ママママ

ママママ

普段36.9とかで今37.2度です。発熱というのかなんというのか、

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは微妙なところですね🥺
    平熱36.4で37.0度で絶対コロナかかってると思ったのに反応しなくて、次の日37.8になったのでもう一度受けたら反応しました!

• 9月20日
  • ママママ

ママママ

今37.5です。発熱して時間たたないと正しくも出ないですよね。明日医者予約しました。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おだいじになさってください😌🍀

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

微熱だと検査しても微妙かもですね。家族内に感染者はいるんでしょうか??

• ママママ

ママママ

家族内には居ませんが周りで流行っていて、息子のクラスは学級閉鎖です。息子は元気ですが

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、だいたい検査がはっきり反応するのは、発熱(37.5以上)から12時間以上は経たないとだめって言われました。

• 9月20日
  • ママママ

ママママ

今医者に来ました。12時間って言いますよね。ありがとうございます。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

そうですね。
熱が出てからでも時間が経たないと反応しないです。

• ママママ

ママママ

微妙ですね、ら

• 9月20日