※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんがいて、マナーモードでiPhoneを使っているけど、着信に気づかず折り返しになって困っています。アラームも設定していないけど、大人だけが起きる方法を知りたいです。

赤ちゃんがいる方、iPhoneの設定についてお聞きしたいです。子どもが産まれてから、寝かせる時間もあるので常にマナーモードにしています。LINEはいいのですが、着信にも気づかず折り返しになってしまいます。
また起こしたら困ると思い、アラームも設定できていません。ささいな音で起きるので、起こさずに大人だけ起きるにはどうしているか知りたいです。
機械に疎く、マナーモード以外の設定分かる方は教えてもらえたら有り難いです。

コメント

🪽

集中モードをカスタムして電話だけ通知オンにするのはどうでしょう🥺❕
上から音量とかのを下ろしてきて○○モードを長押し新規集中モードで設定できます🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    集中モードというのがあるのですね🤔早速やってみます。

• 9月26日
  • 🪽

🪽

説明下手で分かりにくくてすみません😢🙏

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明の通りにしたら上手くできました😆ありがとうございます💕

• 9月27日
  • 🪽

🪽

良かったです🥹🩵🩵

• 9月27日
にこにこぷん!

わたしもApple Watch!
と言いたいところですが…💦

わたしだと宝の持ち腐れになっちゃうので、3,000円くらいで売っているスマートウォッチを楽天で買いました✨

着信、LINE、アラーム…
だいたいはバイブで知らせてくれるので助かってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000円でそんなに多機能なものがあるのですね😃
    バイブだと子どもも起きずにいいですね‼️

• 9月26日
R

アラームについてだけですが、iPhoneを枕の下に入れて振動で起きてます。
サウンドは無しです。

設定はアラームの右上+マークで新規作成する時にサウンドなしを選択してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕の下に入れていたら起きれそうですね😆早速やってみます🎵

• 9月26日