赤ちゃんがいて、マナーモードでiPhoneを使っているけど、着信に気づかず折り返しになって困っています。アラームも設定していないけど、大人だけが起きる方法を知りたいです。
赤ちゃんがいる方、iPhoneの設定についてお聞きしたいです。子どもが産まれてから、寝かせる時間もあるので常にマナーモードにしています。LINEはいいのですが、着信にも気づかず折り返しになってしまいます。
また起こしたら困ると思い、アラームも設定できていません。ささいな音で起きるので、起こさずに大人だけ起きるにはどうしているか知りたいです。
機械に疎く、マナーモード以外の設定分かる方は教えてもらえたら有り難いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
🪽
集中モードをカスタムして電話だけ通知オンにするのはどうでしょう🥺❕
上から音量とかのを下ろしてきて○○モードを長押し新規集中モードで設定できます🫶🏻
にこにこぷん!
わたしもApple Watch!
と言いたいところですが…💦
わたしだと宝の持ち腐れになっちゃうので、3,000円くらいで売っているスマートウォッチを楽天で買いました✨
着信、LINE、アラーム…
だいたいはバイブで知らせてくれるので助かってます😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
3000円でそんなに多機能なものがあるのですね😃
バイブだと子どもも起きずにいいですね‼️- 9月26日
R
アラームについてだけですが、iPhoneを枕の下に入れて振動で起きてます。
サウンドは無しです。
設定はアラームの右上+マークで新規作成する時にサウンドなしを選択してます。
-
はじめてのママリ🔰
枕の下に入れていたら起きれそうですね😆早速やってみます🎵- 9月26日
はじめてのママリ🔰
集中モードというのがあるのですね🤔早速やってみます。
🪽
説明下手で分かりにくくてすみません😢🙏
はじめてのママリ🔰
説明の通りにしたら上手くできました😆ありがとうございます💕
🪽
良かったです🥹🩵🩵