10月13日にディズニーシーが早く閉園でショック。パーク入れ替えるか悩んでいます。暇ならホテルでのんびりも考え中。DPAは13時でも買えるか心配。
10月13日〜15日にディズニーリゾートに行くんですけど、13日シー、14日ランドの予定がまさかの13日シーが18時半閉園みたいなんです😭😭
シーの夜のショーをめちゃくちゃ楽しみにしてたのでショックで、、
しかも飛行機で行くんですが、シーに着くのが恐らく13時ごろなので、5時間半しかいられない、、
14日にランドホテルに宿泊するので、13と14で行くパークを変えるのは微妙です😭😭
私が予約した時点では、18時半に閉園という情報も知らなくて😭😭今日知りました。。
みなさんだったら、13と14で行くパーク入れ替えますか?悩んでます。。
また入れ替えずにそのまま13日シーの場合、閉園したあと暇になりそうですかね、、
宿泊は東京ベイ舞浜ホテルで大浴場があるみたいなので、のんびり過ごそうかなあ、、、🥲
子供6歳でまだ体力ないので、逆に18時半に切り上げるぐらいでちょうどいいですかね🥲
しょうもないことかもしれませんが、8年ぶりのディズニー楽しみにしていただけにショックです😭
また、ソアリンには絶対乗りたいと思ってるんですが、DPAって売り切れることあるんでしょうか?
13時ごろに入園してからでも買えるものなんでしょうか?
- ゆめ
コメント
はじめてのママリ🔰
残念ですね~!!
私達家族も10月ディズニー行きます😊
他にも楽しい事ありますよ♡
10月も残暑残ってるので、体調気をつけて楽しんで下さい😉
猫缶
夜のショーを楽しみにしていたならわたしなら入れ替えます💦
ですがシーの夜のショーもシステム調整でやってないこともたまにありますよ😭
18時半に切り上げても暇だなぁとは感じないと思います☺️
ホテル変えたくないという事はアーリーで入園を狙っているということですよね?それならお子さんも疲れているので明日に備えて早寝させてあげた方が翌日動きやすいのかなと思いました!
わたしもたまに18時半閉園の日に行くことありますが子どもが小さいとちょうど良いですよ😊
-
ゆめ
ショーやってないこともあるんですね!💦
スケジュールには載っていても急遽中止とかもある感じですかね?
ホテル変えたくないというよりは、旅行会社で予約してるので今からホテルの変更は難しくて😣
アーリーは特に狙ってないです!
13日シー→東京ベイ舞浜
14日ランド→ランドホテル
の予定だったんですが、入れ替えると
13日ランド→東京ベイ舞浜
14日シー→ランドホテル
になるので、
せっかくランドの目の前のホテルに泊まるのに、その日シーかい!!ってなりそうで🤣笑
それとランドの方が子供向けな感じなので、丸1日遊べる14日にランドに行きたかったというのもあるんですが、、
けどソアリンのDPAとりたかったら、朝から行ける14日にシーにするのもアリだなあと思ってきました🥲🧡- 9月20日
-
猫缶
急遽中止あります😭
ランドのショーも天気が暑かったりすると熱バージョンになったり、中止になったりします💦
すみません、ホテルではなくチケットでした💦
ですがアーリー狙ってるわけではないのですね!
確かに小さい子だとランドの方が楽しめますね🤔
目の前にランドあるのに入れないのは辛いかもです😭
ソアリンのDPAも狙うなら朝から入れるシーは魅力的ですね!
シーよりもランドの方がショーも多いので1日過ごすにはランドも良いんですよね…- 9月20日
-
ゆめ
親身になってくださってありがとうございます😭😭
どうするべきか考えるために、今乗りたいアトラクションなど書き出して検討してます🤣❤️
いま気持ち的には、パーク入れ替えようかなと思ってきてます🥹
13日シー18時閉園で、ランドはまだ開いてるのにホテルに戻らなくちゃいけないのがなんだか悲しくなりそうで🥲
シーも、結構子供向けのアトラクションもありそうですよね?🥹
13日ランド21時まで遊んで東京ベイ舞浜とまって、
14日シー、夜のショーも見てランドホテルへ(ここだけ移動ちょっとめんどくさいですが)
15日は帰るだけの予定なので、ランドホテルでのんびりしようかなと思います😣❤️- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ショーを楽しみにしていたなら絶対いれかえますね。4歳でも全然21時22時閉園までめちゃくちゃ遊べますよ!笑
-
ゆめ
ありがとうございます!
そうなんですよ〜まさかすぎて放心状態になってました😂
うちもちょっと前にUSJ行ったんですが、閉園まで遊んでました!次の日は疲れ果ててましたが🤣
21時までとは言わなくても、せっかく行くのに18時半に閉まっちゃうのはちょっともったいない気がしますよね〜🥲- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私、今年の1月にシーの夜のショー目当てで行ったら雨キャンでした!
こんなこともあるので、ギリギリまで悩んで良いと思いますし、旅行会社にホテル変更出来ないか相談しても良いと思いますよ☆
-
ゆめ
わーそうなんですね💦💦
ホテルの変更はもうできなさそうでした😣
悩んだんですが、せっかく行くのに18時半閉園はもったいない気がするので行くパーク入れ替えようと思います😣✨
シーで遊んだあとにランドホテルに宿泊することになるので、そこの移動だけがちょっと予定外ですが、、
ショーも見れたらラッキーぐらいに思っておきます☺️- 9月21日
ゆめ
ありがとうございます!😂🧡
まさかの出来事にショック受けてたんですが、落ち込んでばかりじゃだめですよね🤣
前向きに、楽しもうと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ギリギリまでパークを楽しんで近くの場所で美味しいもの食べるのもいいですね😄