※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽえぽえ
雑談・つぶやき

いつも誰かにべったりで、1人で遊ぶのが下手な娘。来月で3歳なるし、コ…

いつも誰かにべったりで、1人で遊ぶのが下手な娘。来月で3歳なるし、コミュニケーションしっかりとれる友達となら遊ぶし、社交的だから心配はしてないけど。

だけどある意味ちょっとほっとかれてるこどもの方が遊ぶの上手いなーって出先で思うことがある。

しっかり一生懸命今までこどもと遊んできたのが無駄とは思わないけど、早く1人遊びがもう少しうまくなってくれるといいな。

まあ今でも1人遊びもゼロってわけじゃないんだけど。

コメント

みーやん

うちは、ついついほったらかしにしちゃうので…逆に気をつけなきゃって感じです✨

• ぽえぽえ

ぽえぽえ

こんな独り言にコメントありがとうございます!

2人お子さんいらっしゃるみたいですし、仕方ないですよーちなみにうちの子も来月3歳になります!

• 2月20日
みーやん

4月から幼稚園ですか?
うちの子は、かなりな甘えん坊です(笑)
でも、下の子が出来て、だいぶお兄ちゃんになりました。
とは言え、よく下の子を泣かせて、こらぁ〜と怒ってます💦
もう少し優しくがスローガンです✨

• ぽえぽえ

ぽえぽえ

四月から幼稚園です!
    でもお兄ちゃんがんばってるんですね、えらい!お母さんも2人の育児お疲れ様です☺️

2人いたら大変でしょうねー。
    何をするのでも娘はぐだぐだ、だらだらで、わたしは爆発しそうです(笑)

• 2月20日