※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子で良かったこと教えてください!!子、親どちら目線でもいいです!!!

一人っ子で良かったこと教えてください!!

子、親どちら目線でもいいです!!!

コメント

®️®️

自分が一人っ子です!

・お金の面で困ったことがない
・なんでも全て新品が手に入る+全て自分のもの

はかなりメリットだなと思いました‼︎

喧嘩する相手がいないのもある意味メリットかなー。やりとりを学ぶ場は減りますけど、ストレスはないので🤔

はじめてのママリ🔰

私自身一人っ子ですが親が言うにはお金を全て私に使えたと言っていました!
私自身お金に困ったこともないし、行きたいところにもたくさん行けた記憶がたくさんあります。
しかし、やはり寂しいもんです笑
保育園に通っていた頃や学生の頃や兄弟姉妹がいる子はすごく羨ましかったです😅
今現在私は母親になり2人目妊娠中です!

ハッピーヒッポー

下の子が生まれるまで4年間、長男は一人っ子でしたが、当然ですが1人の方が育てるの楽でした😆
下の子が生まれてからやっぱり大変になりました💦

3〜4歳あたりで手が離れてきたらお世話することがグッと減って、親は精神的にも経済的にも余裕だなって感じです。
2人になってイライラする時が増えたので1人でよかったかも?とたまに思います。笑