※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

切迫早産予防について教えてください。入院回避したいです。

3人目妊娠中です👶
上2人とも1か月半ほど切迫早産で入院したのですが、今回はどうしても入院回避したいです😭
切迫予防で出来ること、なにかありますか? 
何でもいいので教えてください😭😭😭

コメント

キャロ

1人目の時に切迫早産になったので、2.3人目は早めにマクドナルドを受けました🙌

• bell

bell

何週、頸管長どのくらいで手術でしたか?

• 9月20日
  • キャロ

キャロ

行ってた産院は16週からできる所だったので、
    2人目16週
    3人目は予定の都合で19週
    に受けました🙆‍♀️早産予防手術ということで頸管長は測ってません🙌

• 9月20日
  • bell

bell

術後、自宅安静でしたか?どのくらい動けましたか?

• 9月20日
  • キャロ

キャロ

本当は安静にした方がいいと言われましたが、くれぐれも無理はしないということで普通に(結果的に産休まで)仕事行ってました😅
    術後すぐ家のことはしてましたし2.3日で仕事行ってました🙌

• 9月21日
  • bell

bell

ありがとうございます!必要最低限の日常生活だけでも送れればそれだけで十分ですよね。私も早く手術したいのですが、短くなってきてるけどまだ手術適応ではないと言われました😭

• 9月21日
  • キャロ

キャロ

私も入院だけ避けられればと思って手術受けました🙌病院によって受けられたり受けられなかったり、受けられる時期もあるみたいですね🥺
    短くなってからじゃ遅いよって思っちゃいますよね😂

• 9月21日
  • bell

bell

そうなんですよ。感染症とか、張りがふえたりとか、色んなてメリットがあるのは分かるんですが、絶対に切迫になるので、全く動けなくなる前に早く縛りたいです😭

• 9月21日
るき

早めに張り止めもらったりしてました!1人目切迫早産だったのに2人目は大丈夫でした😂

• bell

bell

ありがとうございます🙏

• 9月20日
かんちゃん

私はシロッカー手術をしました。
予防はできるかわからないけど
長期にはならないよと言われました。

• bell

bell

何週の時に手術しましたか?

• 9月20日
  • かんちゃん

かんちゃん

15wで昨日しました!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

上お二人を出産されたのは個人院ですか?それともNICUのある周産期センターのようなところでしょうか?

もし上お二人を個人院で出産されたのなら、次は大きな病院を選べば良いかな?と思いました✨

私も個人院であれば即入院レベルだったのですが、周産期センターだったので入院免れたので💪

もし元々周産期センターでしたらダメですが😵

• bell

bell

1人目は地元の総合病院、2人目は大学病院に転院しました!確かに、大学病院だと安静の必要も内服の必要もなく、これで大丈夫?!と心配になるほどでした!ただ、大学病院は家から2時間ほどと遠いので、通院するのは難しそうです😭

• 9月20日
そあ

私も予防で15週でマクドナルド手術しました!🥺
手術後から仕事は休職し、自宅安静してます。33週ですがまだなんとか入院せず、最低限の家事と上の子のお世話はできてます🥺🩷
張り止めも飲んでますが28週からは子宮頸管2cmほどしかなく、縛った糸でもってる感じなので手術しておいて良かった〜と思ってます😭💭

• bell

bell

最低限の家事、料理くらいはしたいです😭それと、子供のお世話も大事ですよね。ほんとに必要最低限の日常生活だけでも送りたいです。

• 9月21日