※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが他の赤ちゃんに興味を示さず、物に興味を持つことが心配。同じ月齢の赤ちゃんはどうでしょうか?

もうすぐ生後8ヶ月になります。
月齢が近い赤ちゃんは、同じくらいの赤ちゃんに興味をしめしますよね?うちの子ひたすらオモチャや物に興味深々で同じ月齢の赤ちゃんが触ってきても、オモチャや物の所に行ってました。検索したら発達障害とかでてきました😰
なんだか心配になりました。
同じくらいの赤ちゃんどうですか?

コメント

k(●´ω`●)

示す示さないはまだ個人差があるように思います。
まだまだ1人遊びの時期ですし、あまり気にしなくてもいいのではないかと感じます。
発達障がいもはっきりわかるのは3歳くらいにならないと断定できませんよ〜🤗
もしかしたらその時は他児よりも、おもちゃに興味があったのかもしれませんし。

• きのこ

きのこ

コメントありがとうございます😊
    ネットを見てビックリしました。様子を見ます。

• 2月20日
めいた

うちの子も全く同じです!
他の子にバシバシ叩かれても、お構いなしにおもちゃでひたすら遊んでいました!
私も悩んでいて、色々調べ自閉症とかなのかな…と母に相談したりしてましたよ!
でも今の月齢じゃまだ変わらないし…悩んでも仕方ないからやめました!
そのうちきっと他の子にも興味を示す日がくると信じて…♬

• きのこ

きのこ

心配になりますよね。他の子は我が子に興味あるようで手を伸ばしたり見たりしてましたがうちの子はオモチャに真剣でした!
    ネットだと自閉症とでてもっと心配に😓
    他の子にも興味を持って欲しいな。

• 2月21日