コメント
まいくわぞ~すきぃ~♪
そんなこと気にしてたら家電全て使えないですよ!!笑
赤ちゃんはまだ鼻の穴の通路が狭いのでズビズビ言いますよ!!
そんなに気にすることはないと思いますよ!!目やにがすごい場合は風邪を引いてる可能性があるので小児科に連れていった方がいいですよ("⌒∇⌒")
トムモコ
新生児は喉がイガイガよくしますよ!!うちの子もゼロゼロ?してて、なんなんだろ?と思いましたが、いつの間にかなくなってました!!
ただ、冬は乾燥してるので、赤ちゃんの為にも加湿器は買った方が良いかと思います。加湿器病?なんて初めて聞きました。超音波式の加湿器は1週間に1度位の頻度でこまめにお掃除すれば大丈夫かと。。超音波式は掃除は必須です!
ちなみにお掃除とかが面倒とかであれば、スチーム式やハイブリット式、気化式と色々あるので調べてみるのも良いかと思いますよ!
-
ももも
コメントありがとうございます!
そういうものなんですねー💦知らなかったです。
加湿器の種類、調べてあります!やはり超音波式が手軽で、職場でも使っていましたがすぐ水垢溜まりますよね💦他にも種類がありすぎて迷ってしまいます。。- 2月20日
ももも
除菌水の使用前提での質問なので、お詳しい方・使用中の方アドバイスいただけたらと思います💦
ももも
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦喉も痰が絡んだような声を出しますし、大人も乾燥を感じているので加湿器は欲しいなと思ってたんです!目やにはそんな無いのでただの乾燥だとは思います💦