※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

予防接種後、子供の睡眠リズムが変化して心配です。昼夜逆転にならないか不安です。

【予防接種後の睡眠リズムの変化について】

予防接種の次の日よく眠る子がいるみたいなのですが、日中よく寝ても夜って寝てくれますかね??
1ヶ月前から朝と夜の区別がついて夜まとまって寝て日中ほぼほぼ起きてます。(5〜15分の細切れ睡眠をします、30分以上まとまって寝てると日中の割にはよく寝てくれてるなあという感覚です。)
昨日初めての予防接種を受けて、今日はお腹が空いて起きてくる以外寝てて、起きててもずーっと眠たそうにしています。日中たくさん寝てくれていいのですが、一か月朝と夜の区別がしっかりついてるのに昼夜逆転になったりしないか心配です😟

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも予防接種当日は疲れたのか長時間昼寝してましたが、夜もちゃんと寝てくれましたよ😊✨

• おいも

おいも

教えていただきありがとうございます!夜も寝てくれることを祈ります!笑

• 9月20日