※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

小学校まで徒歩15分中学校まで徒歩30分そんな距離に家を買うのは可哀想ですか?

小学校まで徒歩15分
中学校まで徒歩30分

そんな距離に家を買うのは可哀想ですか?

コメント

私だったら問題なしです✨✨

はじめてのママリ🔰

地域にもよるけどそんなに可哀想なレベルじゃないんじゃないですかね🤔
中学は自転車使えるかもだし。
うちは小学校まで徒歩20分以上ですよ😂

N&Y

そんなものだと思います。

周りもそんくらいの時間の人多いです!

中学校なら、自転車で通いますし🚲

am.11

幼稚園、小学校、中学校全部徒歩30~40分のところに家買いました🤣
遠いけど、長女は幼稚園の頃から徒歩で通っていて慣れたようで小学生の今特に難なく行って帰ってきます☺️

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ。それ以上だとキツイかな?

はじめてのママリ🔰

大人の足で15分なら無しですが、子供の足でなら大丈夫かなと思いました!

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!

上の子高校生ですが
小学校15分
中学校40分でした。(徒歩通学)

中学生になれば体力ついてるし30分だったら問題ないと思います。

ままり

そんなもんだと思います。
でも登下校で心配するのが嫌で小学校も中学校も徒歩5分のところに買いました💦

はじめてのママリ🔰

中学校は自転車だと思います。
小学校は子供の足で15分は1キロあるかないかなので全然ありです。通学路が危なくないことが前提です🫣
大人の足で15分なら小学校低学年は重いランドセルや手提げもあり25分はかかると思います。ちょっと遠いですね。

ちゃん

うちがまさにそのくらいです!!
中学はチャリ通も出来ると思うし平気かなと!

はじめてのママリ🔰

可哀想ではないですが私は避けました。今の子のランドセルはタブレットなどあって重いのと夏場暑すぎて熱中症など怖かったので。

中学校は遠くても自転車通学出来るしと思っていましたが米沢の中学生が熱中症で亡くなったニュース見てやっぱり辞めました。

はじめてのママリ🔰

ギリ許容範囲だと思います🙂
ただ、中学だと部活などで帰り遅くなるので山道とか街頭も人通りもないってなると、ちょっと嫌です😖