子育て・グッズ 長女と次女の飲み物摂取量の差について気になる。長女は朝食時にほとんど飲まず、次女はお代わりする。外出時や寝る前は長女も飲むが、全体的に長女の量が少ないように感じる。気にする必要はありますか? 子供が飲み物の摂取量について 人それぞれだとは思いますが、 長女と次女の差が激しくて少し気になっています。 朝食時に、 お水はお茶を出しますが、 長女:ほぼ口をつけない 次女:お代わりする 外出きて暑い時は、寝る前は、 長女も人並みに飲みます。 朝だけでなく、次女と比較すると、 全大量が長女の場合少なく感じます。 別に気にしなくても大丈夫ですか? 最終更新:2023年9月20日 お気に入り 夫 外出 お茶 飲み物 えまママ(6歳) コメント 姉妹のまま 長女も水分摂取量少ないです💦 朝食時全然口をつけないこともあります… さすがに心配なレベルで飲まないときはこちらから声を掛けたり、ご飯の時に汁物を出すようにしています! 9月20日 えまママ 年齢近いですね! うち次女は3歳でガブガブ飲むんですよ、隣で… 味噌汁はおかわりするくらい好きで飲むんですが、 コップのお茶や水はなかなか進まず… 個人差なのか、 喉が渇きにくいのか? 乾いてるのにそうかんじないのか? 怖いですよね… 全体量で足りてるなら、 自分のバランスがあるんだと思うので良いのですが。 こちらが気にかけていれば、 問題にはならないと思うので引き続き見守りましょう!! ありがとうございます!! 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えまママ
年齢近いですね!
うち次女は3歳でガブガブ飲むんですよ、隣で…
味噌汁はおかわりするくらい好きで飲むんですが、
コップのお茶や水はなかなか進まず…
個人差なのか、
喉が渇きにくいのか?
乾いてるのにそうかんじないのか?
怖いですよね…
全体量で足りてるなら、
自分のバランスがあるんだと思うので良いのですが。
こちらが気にかけていれば、
問題にはならないと思うので引き続き見守りましょう!!
ありがとうございます!!