小学一年生の朝の遊びについて相談です。息子が朝、ゲームやYouTubeを見たいと言うが、旦那は禁止。代わりの遊びに困っています。朝の遊びのアイデアを教えてください。
【小学一年生の朝の遊びについて】
小学一年生の息子がいます。
朝の6時半にいつも起きてるのですが、
用意が終わると少しゲームや
テレビでYouTubeを見てもいい?と聞いてきます。
旦那は朝からゲームやYouTubeは禁止な考えなので
いつもダメと言われてますが
そうすると、朝の用意してる私にお絵描きしようや
ボール遊びしようと言われ対応に困ってます💦
旦那はすぐに仕事に行っちゃうので
自分がとっても大変で💦
小学生のお子様お持ちの方朝はなにさせてますか?
- N
はじめてのママリ🔰
YouTubeなど以外は本とか読んだりしてますね!
おもちゃ出したりすると片付けも大変なので💦
ももんが
支度が完璧に終わっているなら遊んで良しとしてます🙆♀️
ただ学校から朝からYouTubeなどは控えて欲しいと言われているのもあるので、YouTube以外(アマプラや録画など)好きな物見ていいよって言ったりしてます☺️
なー鹵
我が家は用意が終わったら、好きなことしてOKなのでゲームしてます。
一応Switch1日45分の制限かけてます。
はじめてのママリ🔰
着替えが終わったら朝ご飯ができるまではYouTubeは許可しています!
スマホではなくテレビで見せているので、テレビ番組を見るのと大差ないなぁと思って✨
これから学校で頑張るので好きなことさせてリフレッシュしてもらいたいので、あまり制限はしていません。
mini
準備できたらテレビはOKで、Eテレつけてます😊録画やYouTube、Netflixは禁止しています。
ご主人、仕事行くなら変なルール言わないで欲しいですね。
はじめてのママリ
ご飯も終わり、歯磨きも終わり、あとはランドセル持てばOK!ってくらいまで完璧に終わって時間が余ってたらテレビみます!
YouTubeではないですが、テレビでアマプラなどのアニメ付けてます😂
はじめてのママリ🔰
うちは出掛ける準備さえきちんと終われば自由時間にしています。
でもそれは「子供ながらに自由時間を獲得するために頑張った」事になるわけですし、学校へ行くまでのほんの数十分程度ですし、何かを自分の力で勝ち取ることにも繋がるので大いにありだと思います😊
コメント