※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん育てている中で、何ヶ月頃が1番子育て大変だったと思いますか?一歳までの中でお願いします🙌

赤ちゃん育てている中で、何ヶ月頃が1番子育て大変だったと思いますか?

一歳までの中でお願いします🙌

コメント

mama

0ヶ月です!
毎日20時から3時までギャン泣きでずっと抱っこでつらかった。。(>_<)

りん

新生児期が一番大変だと思いました。3時間おきの授乳で寝不足が本当にしんどかったです😢😢
1ヶ月たてば、夜の授乳時間があいてきて助かりました😊

はじめてのママリ🔰

新生児のときが1番大変でした。
頻回授乳で寝不足な毎日でした。

新生児ですねー😭
夜中も3時間おきでミルクあげるので寝た気しなかったです😅🩷

ほし

私も新生児期が1番辛かったです🥲
寝不足と体の痛みでメンタルボロボロでした💦

ななり

1人目の時は6、7か月ごろが大変だったかなと思います。離乳食全然食べずに、身体を逸らせて拒否する子だったので😂
2人目は1歳近くまで大変と思ったことなかったですね。強いて言えば、離乳食が3回食になってから、モリモリ食べる子だったので離乳食作るのが大変でした🥺

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は授乳時以外ずーーーーっと寝ていたので楽チンでした😂
しかし寝返りを始めた頃から段々お世話も倍忙しくなりしんどかったです😵💦

ママリ

やはり新生児の時ですかね😭
一人目で何もわからず、泣き続けられる時が精神的にも1番辛かったです。
頻回授乳も寝不足になり、身体的に大変でしたが、精神的にも1番やばかったです💦

9ヶ月以降でしたかね🤔
ハイハイであっちこっち移動するし、3回食始めたぐらいで離乳食作りも慌ただしく大変だったイメージがあります💦

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼ですみません🙇‍♀️
回答ありがとうございます😊
新生児期が1番大変だったって人が多そうですね!
参考になりました💪

はじめてのママリ🔰

0ヶ月ですね、、寝不足しんどかった!