※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐き戻しがあり、最近は飲んでいる途中でも吐き戻しをして困っています。これは一般的なことでしょうか?

生後1ヶ月なんですが、ミルクを飲んだ後もよく吐き戻しがあるのですが、最近ミルクを飲んでいる途中に吐き戻しがあって困っています。
これもあるあるなのでしょうか?

コメント

ままり🐈‍⬛

ミルク寄りの混合→5ヶ月からは完ミでしたが、私は経験ないです😣

• ママリ

ママリ

なかったんですね💦
    急に吐き始めたのでびっくりしました💦

• 9月20日
ママリ

完母ですが、うちの子もめっちゃ吐きます😵‍💫
病院や保健師さんに相談しても、体重増えてるなら大丈夫!1歳くらいになったら吐かなくなる!って言われました😇
毎日滝のように吐くので、洗濯が大変です😢

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    吐いたらさらに欲しがって、逆に体重めちゃくちゃ増えすぎてそうで怖いんですよね、、、

洗濯本当に大変です💦

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

うちは吐いたら1時間くらいはあげないようにしてます😵‍💫
    でも今の時期は増えすぎくらいでも問題ないと思います👶🏻
    実際うちの子は今のとこ60g/日増です。笑

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    吐いた後も泣いて欲しがっている時はどうしていますか??
    うちの子、泣きすぎたら息が5〜10秒ほど止まってしまうのが怖くてつい上げてしまいます。

• 9月20日
ぴぴ

上の子も今ミルク真っ最中の下の子も、よくありました!
吐き戻ししやすい子ってそうですよね😓
しかも吐いたあと飲まそうとしてもオエッてなって飲んでくれなくて😓

私も赤ちゃんの時そうでミルク飲めないから病院連れていったらしいです😂
でもしばらくすれば吐かなくなると言われて、そのうち飲むようになったみたいです!

上の子もだんだん吐く回数が減ってきましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    飲んでる最中は初めてでびっくりしました!!
    わかります!
    オエオエしますよね😭

日が経つのを待つしかないんですね💦
    可愛い小さい時期すぎてほしくないけどわからないことが多すぎて早くすぎて欲しい気持ちもあります。笑
    複雑、、、

• 9月20日
ママリ

うちの子は外に行ったら泣き止むことが多いので、家の周り散歩してます😂

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    私も今のところ室内をうろうろしています笑

• 9月20日