※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐いた時、どうすればいいですか?3時間あけますか?赤ちゃんが少し不機嫌です。

生後1ヶ月の子供がミルクをかなり吐き出しました。
飲んだ分全部吐いたのではないかと思うくらいです。
この場合みなさんならどうしますか?
3時間あけますか?💦

ちょっとぐずってます

コメント

ママリ

吐いたならあげてましたよー😊!
でも量は減らしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1時間半しか経っていないのですが
    やはり出てたみたいでギャン泣きしだしたのであげているのですが大丈夫ですよね💦

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと思いますよーー!
    私もあげてました😆
    たまにあげるだけでは、問題なさそうですけどねー!栄養ですし🥹💓

• 9月20日
わっか

吐き戻す前にあげた量より少し少なめで作って、子供の吸い付きが弱まってきたり、寝そうだったり、哺乳瓶を離してもぐずらないようだったら、満足したかなぁ〜?って思いながらミルクタイム終了してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    まだ1時間半しか経っていないのですがかなりギャン泣きしだしたのであげてますが大丈夫ですよね💧

• 9月20日
  • わっか

わっか

全然大丈夫だと思います!
    私はきっちり3時間ではなく、欲しがる時に欲しがる分だけあげてました!
    なので今でも寝かしつけ中寝そうだけどちょっとぐずってるなぁって感じた時2時間前に120ml飲んでたとしたら3時間まであと1時間なので120mlの3分の1の40mlだけあげてみて、それでも足りなさそうならプラスしたりしてます☺️

• 9月20日