コメント
あづ
助成券に大体何週でどの券を使うかっていう表みたいなのが載ってたと思います🤔
足りなくなるかどうかは産まれる週数などにもよるので、人によるとしか言えないです😅
はじめてのママリ🔰
週数が進むと、1ヶ月ごとになり、臨月近くになるとまた健診の間隔が狭まります!!
私の場合はあまりました!
1週間早く受けに行ってもなにも言われませんか??
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥰
余ることもあるんですね😳
主治医は、心配なら少し早めにきてくれていいからね〜😌っていう感じなので、早めの受診でも特に言われないです😳✨- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!よっぽどで無い限りは無くならないのかなあとは思いますが不安だったら役所とかに聞いてみると良いかもですね☺️
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥰
- 9月20日
maria
あと何枚あるかわからないので足りなくなるかどうかは判断できませんが…💦
24週以降は2週間に1回、
36週以降は1週間に1回、の健診になるはずです!
-
はじめてのママリ🔰
- 9月20日
caori
うちの市は、使う週数が決まってるもの+足りなくなった時用の追加の補助券もくれます💡
長男の時はそれがなくて41週で産んだので足りず、最後は券なしで受けていたんですが、次男の時からもらえるようになりました!
ただ、38週で予定帝王切開したため、足りないどころかあまりまくりました笑
今回も帝王切開なので、追加の券も貰っていますが、余ると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
追加の補助券がもらえる市もあるんですね😳✨
私の住んでいる市のことも調べてもようと思います✨
教えていただきありがとうございます🥰- 9月20日
はじめてのママリ🔰
表のことは知らなかったです!確認してみます✨