※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が夜中に泣きながら起きるので心配。保育園での出来事が影響か。夫婦の時間も大切だが、娘の安心が最優先。

最近娘が夜中毎日起きます。
怖い夢でも見るのか、毎日のように突然ものすごい泣き叫びながら寝室から飛び出してきてリビングに走ってきます。
抱っこするとすぐに落ち着きます。
怖い夢見たの?と聞くと、うん、と言うのですが、毎日のように起きてしまうようなそう言う時期ってあるもんですか?
今月あたまから保育園に通い始めたのでそこでの出来事を反復学習しているんですかね?
保育園は全く嫌がらずとても楽しそうで、休みの日も行きたがるくらいです。

やっと旦那との2人の時間だって時に娘が起きてきて、結局私が寝るまで起きてて一緒に寝室に行くというのが続いていて、私は旦那との時間がとても好きだしストレス発散になるので少しイライラしてしまっている自分もいます😅

コメント