コメント

KT
私もしかしたら治療で矯正するかもしれないんですが、結構痛いですか?😭
KT
私もしかしたら治療で矯正するかもしれないんですが、結構痛いですか?😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
4月から夫の配属先が変わり、生活も一変しました。 それまでシフト制の夜勤ありで、ワンオペの日と夫がいる夜が交互に来る形から 毎日朝は5時半起きの、夜は21時帰り。 もちろん、朝は一緒に起き、ご飯も1日おきに作る形…
最近の高校生苦手🤮 この前は、セブンで買い物しようと、車から降りた瞬間、隣に止まっていた車から、女子高校生が出てきて、お母さんとケンカしていたのか、車から出て来た瞬間、「うるせんだよ!〇ね!」暴言吐いてた🤮 …
ここで愚痴らせてください😇 今日旦那の誕生日でした。普段から旦那とは不仲で(向こうはどう思ってるかわからないけど、少なくとも私は冷めてて離婚話もしてる) そもそも平日顔合わせることもあまりないから会話も0です…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
せみ
矯正器具を装着する前段階で、青ゴムという歯と歯の間隔を開ける為のものを最初に着けるのですが、それが割と痛かったです😢
ワイヤーを初めてつけた時もかなり痛くて、噛むのがしんどかった記憶があります、、
回数を踏んでいくと、慣れてはいきます!
今回は太いワイヤーに切り替わった為痛みが増してる気がします😭😭
でも矯正を始める前と今の歯列を見比べると、見違えるくらい綺麗になってきているのでほんとにやる価値はあるなぁと思います!!
抜歯もビビり散らしてたんですが
麻酔しっかり効いていれば痛くなかったです!ただ、メリメリという歯が抜かれている感覚はありました😱
KT
もうなんか痛みとの戦いですね😭ほんとしたくないです笑 ただ矯正しないとなると、大学病院で抜歯と言われてて(昔抜歯して生えてこなかった所から隣の歯を押し退けて生えてきている状態)、どっちにしろ痛いんですよね😭なんで今になって生えてきた?って感じです😫
せみ
親知らず的な感じですかね…?
どちらにせよ痛い思いしますもんね😣 矯正だと、歯並びも良くなるし一石二鳥(?)だとは思いますがしなくていいならしたくない治療です🤣
KT
それが親知らずではないんですよ😱普通の歯で笑 なんでこの歳になって生えてきた?って感じで、歯医者さんに聞いたら珍しいようです💦
旦那は保険利くならラッキーじゃん!やっちゃいなよと軽く言われたんですが、痛いってのは聞いてたんで、全然乗り気ではなくて笑
せみ
大人になって歯が生えるってなかなか聞かないですよね💦
保険効くんですね?! すごい✨
私は45万程お支払いし、一ヶ月に一回定期的に通っていてほんと出費もすごいですし早く終わらないかなぁと思ってます😢
勇気いりますよね…笑
しかも口内炎めっちゃ出来るのでそれが地味にストレスです🤣
メリットも大きいですが、デメリットもあるので自身で考えてお決めになられてください!!
KT
聞かないですよね笑 やっかいな感じらしいです😱
今って50万かからないんですか!?100万ぐらいかかるのかなと思ってました😲治療になるらしいので保険効くみたいです💡トータルで2年ぐらいかかるんですよね?😱
友人が矯正(内側の)やってたんですが、口内炎よく出来ると言ってました😵あと食べ物が引っ掛かると笑
はい!詳しくありがとうございました✨