※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ˙³˙  )ノ"💓
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が布団から転げ落ちる問題に悩んでいます。他の方はどのように寝かせているのか教えてください。

おはようございます!

生後8ヶ月の子のことなんですが、
いま、シングルサイズの布団に
二人で寝ています。

ですが最近、布団からよく転げ落ちてます。

布団なのでそんな高さはないんですが、
シングルだと狭いしどうしようか悩んでます…

みなさんのおうちは
どんな感じで寝かせていますか?!

コメント

私もシングルサイズの布団を2つ並べていて最初は一つずつで寝ていますが、だんだん私ものところに寄ってくるので、朝方にはシングルサイズの布団に2人で寝てます😂
かなり寝相が悪い子どもなので布団は半分以上子どもに占領されていてめちゃくちゃ狭いです😭笑

ままり。

うちは、子供とわたしでダブルに寝て、ダンナはシングルです!実家泊まり行ったとき子供とシングル寝ますけど、毎日だとキツイだろーなーって感じます😭

みーちゃん ☆

うちはシングルの布団2つで間にベビー布団2つ並べています。双子なので!夜中グズグズすると自分の布団に入れて真横で一緒に寝たりします😆

ゆうママ

旦那はベッド、私と子供はシングル布団に二人で寝てます。子供は途中絶対布団からはみ出すので、布団の横にジョイントマットをほんのり敷いてます。

ペローナ

旦那がセミダブルベッド、私と赤ちゃんは一緒にシングル布団に寝てます。どんどんどんどん赤ちゃんが私の方に迫ってくっ付いてくるので私は布団から落ちる寸前です(笑)でも可愛いしきっと今だけなのでヨシとしています(笑)
赤ちゃんに転がりやすい方向があるので私と赤ちゃんの寝る場所を逆にしたら赤ちゃんがきっとひとみさんのお子さんと同じように布団から転がり落ちてると思います。

ためしに赤ちゃんとの位置逆にしてみたらどうですか??(*´ω`*)

みーちゃんママ

前はダブルベッドに3人で
寝ていましたが、さすがにキツイので
ベットのマットレスだけにして
同じ高さのシングルのマットレスを買って
ダブルに私と子供、シングルに旦那が
寝ています
マットレスだけなので落ちてもそこまで
高くないしマットレス並べているので
とても広くて落ちる心配もなさそうです
マットレスの下に除湿シートひくと
カビたりしないしネットだとマットレス